Todos los foros



 
ÍndiceNormasRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 cómo hacer una pasta perfecta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
jimo
V.I.P.
avatar

Mensajes : 12162
Edad : 31
Localización : yauco,puerto rico

MensajeTema: cómo hacer una pasta perfecta   Sáb Ene 11, 2014 11:01 pm

Serás la anfitriona de una cena y verdaderamente quieres lucirte. Prepararás una rica pasta, esa receta que luce deliciosa del libro de cocina italiana que compraste. Si quieres que tu platillo no le deba nada a un restaurante de primer nivel, lee estos consejos básicos para preparar una pasta perfecta. ¡Seguro te quedará para chuparse los dedos!

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Compra pasta de buena calidad. En cuestiones de la cocina, ahorrarse dinero comprando ingredientes baratos no siempre es buena idea. Mejor comprar una pasta de buena calidad, elaborada de manera artesanal, que una que se produce en masa y tiene un precio bajo. Gastarás más, pero la diferencia se notará al final.

Usa una olla grande. Si colocas tu pasta en una olla pequeña, es posible que termine por pegarse o no se cueza bien.

Cubre con agua suficiente. Coloca agua hasta cubrir la pasta e incluso un poco más. Ponla a calentar a fuego alto.

Agrega sal. No olvides la sal, mucho mejor si es sal marina triturada: le dará sabor a la pasta.

No agregues aceite. La pasta no es como el arroz: no necesita aceite para cocinarse. De hecho, agregar aceite hace que se vuelva resbalosa e impide que la salsa se impregne bien.

¡No quiebres los espaguetis! Olvídate de quebrar los fideos por la mitad para que quepan en la olla. Colócalos enteros, en un solo manojo, y cuando comiencen a cocerse dóblalos para que entren todos en la olla.

Pon la pasta cuando el agua está hirviendo. No antes, pues la pasta adquirirá una consistencia pegajosa poco agradable al paladar. El momento justo para arrojarla es cuando el agua comience a hervir.

Tapa la olla y bajar el fuego. Puedes dejar una ligera abertura para que, al hervir, la espuma no crezca demasiado y se derrame. Pon el fuego bajo para que se cueza lentamente.

Aprende a distinguir si está “al dente”. Se dice que la pasta está en su punto cuando tiene una consistencia firme por fuera y suave por dentro. La única forma de saber cuándo es momento de sacarla del agua es probarla. Olvídate de aventarla contra el azulejo de tu pared.

Colarla . Usa un colador especial para quitarle toda el agua caliente. No le viertas agua fría, pues le restarás sus propiedades y harás que cambie su textura.

No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21

Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
http://www.facebook.com/jimothemvp
 
cómo hacer una pasta perfecta
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Que asco, bichos en la pasta
» Cómo cepillar los dientes de mi bebé con pasta dentrífica
» “Que la dictadura caiga es la única forma de hacer justicia en Cuba”. Julio César Strassera(fiscal que juzgó a Videla en Argentina).
» Thanksgiving..............y como hacer el pavo?
» COSAS QUE HACER EN NOCHEVIEJA PARA CONSEGUIR TUS DESEOS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Todos los foros :: Charla General :: Aficiones :: Cocina-
Cambiar a: