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 PAJARITOS FRITOS

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AutorMensaje
El Postiguet
Maestro/a
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Mensajes : 3475

MensajeTema: PAJARITOS FRITOS   Dom Jul 20, 2014 11:11 am

Hola Tay, un saludo muy entrañable ante todo, y en vista de que pide colaboración, aquí le ofrezco la mía, pues la cocina también me gusta.

Pajaritos fritos, sí, pero de la huerta; no de los que vuelan y con sus trinos y cantos nos alegran el amanecer.

Es algo muy simple que yo utilizo como aperitivo para acompañar una cervecita fresca o un vermut.

Cogeremos unas cebollas tiernas (cebollinos), le dejaremos como unos tres o cuatro centímetros de rabo a partir de la cabeza. Las cortaremos en sentido longitudinal en tres o cuatro partes. Las rebozaremos en gacheta y las freiremos en aceite de oliva. Fritas se colocarán sobre papel de cocina absorbente para eliminar el aceite sobrante, y calentitas las serviremos de inmediato. Si no los conoce así (aunque no trinen ni canten), y un día los pone en práctica, ya me dirá. Sencillos pero sabrosísimos.

Saludos.

El Postiguet

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tay
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Mensajes : 5625
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Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: PAJARITOS FRITOS   Dom Jul 20, 2014 4:07 pm

¡¡Muchas gracias!! Aunque me gustaría queme dijeras que es la "gacheta". ¿una especie de tempura?? La verdad, que tiene que estar rico... A mi, las tempuras de verdura me encantan.
En cuanto a los otros pajaritos... ni tocarlos, aunque sí recuerdo de niña haberlos comido en casa alguna vez.
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El Postiguet
Maestro/a
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Mensajes : 3475

MensajeTema: Re: PAJARITOS FRITOS   Dom Jul 20, 2014 4:29 pm

Me vas a perdonar, Tay, al no haber utilizado la palabra castellana "gacha" que supongo sabrás su significado, pero escrita de esta manera como yo la llamo para minimizarla te habrá confundido; se me pasó escribirla correctamente. Es una mezcla de harina, agua y un poco de sal y no debe quedar muy espesa. Simplemente reboza los cebollinos cortados como te dije, fríelos muy poco, que la gacha quede dorada sin quemarse, y recuerda colocarlos en un papel absorbente. Sírvelos muy calientes. Son deliciosos, ya verás cómo desaparecen del plato rápidamente.

El Postiguet
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tay
V.I.P.
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Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: PAJARITOS FRITOS   Dom Jul 20, 2014 10:03 pm

¡¡Ah!! Vale, vale, nos vamos entendiendo. Es una tempura, como pensé. Bueno, aqui las gachas son otra cosa, jeje, se hacen con harina de almortas y torreznos, es un guiso manchego.  Razz 
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PAJARITOS FRITOS
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