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 Platos de invierno

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Gloriana
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Miér Mar 07, 2012 3:24 pm

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Me gustan mucho los ingredientes de esta receta y cómo lo preparas...pero soy incapaz de comer codornices. Muchas recetas que leo, luego las hago a mi manera...esta la probaré con pollo. Lo del laurel me convence y pondré vino blanco. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Bueno, el laurel y los ajos son "fijos" en todos los escabeches. También se puede escabechar así cualquier tipo de ave, el conejo, el atún, las sardinas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

me pasa como a gloriana, que las codornices no me gustan, pero esa receta con pollo riquísima.


con alitas y muslos...¿qué te parece?
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Miér Mar 07, 2012 3:25 pm

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Me gustan mucho los ingredientes de esta receta y cómo lo preparas...pero soy incapaz de comer codornices. Muchas recetas que leo, luego las hago a mi manera...esta la probaré con pollo. Lo del laurel me convence y pondré vino blanco. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Bueno, el laurel y los ajos son "fijos" en todos los escabeches. También se puede escabechar así cualquier tipo de ave, el conejo, el atún, las sardinas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

me pasa como a gloriana, que las codornices no me gustan, pero esa receta con pollo riquísima.


con alitas y muslos...¿qué te parece?

para chuparse los dedos Rolling Eyes
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Miér Mar 07, 2012 3:27 pm

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Me gustan mucho los ingredientes de esta receta y cómo lo preparas...pero soy incapaz de comer codornices. Muchas recetas que leo, luego las hago a mi manera...esta la probaré con pollo. Lo del laurel me convence y pondré vino blanco. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Bueno, el laurel y los ajos son "fijos" en todos los escabeches. También se puede escabechar así cualquier tipo de ave, el conejo, el atún, las sardinas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

me pasa como a gloriana, que las codornices no me gustan, pero esa receta con pollo riquísima.


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para chuparse los dedos Rolling Eyes


Pues, como siempre, lo paso al fin de semana...y acostumbro a poner de más y así tengo comida para el lunes.
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Mar Mar 20, 2012 10:55 am

Pimientos rellenos de carne

Ingredientes (para cuatro personas):
4 Pimientos rojos grandes, para asar
3/4 de kg. de carne picada mixta (o de pollo, o pavo, o mezclando la que nos guste)
1 manzana
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
1 pimiento choricero
1 vaso de salsa de tomate
medio vaso de vino (da igual blanco que tinto)
80 gr de harina
Caldo de ave o carne
1 pizca de nuez moscada
1 pizca pimienta blanca molida
1 cucharadita de orégano
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva y sal

Elaboración:
-
Lavar los pimientos. Pincelarlos con aceite de oliva y asarlos en el
horno a 180 grados. Regarlos de vez en cuando con agua. Dejar enfriar
dentro del horno, pelarlos y eliminar los tallos.
- Picar la manzana,
la cebolla, la zanahoria, el puerro y los ajos (previamente pelados y
limpios), y elaborar un sofrito con ellos.
- Hidratar en agua
caliente (sin hervir) el pimiento choricero limpio de tallo y semillas, y
extraer su carne.Triturarla a cuchillo o en un mortero.
- Añadir al
sofrito la carne picada, salpimentar y dejar hacer, removiendo de
contínuo. Añadir el vino y dejar cinco minutos más a fuego vivo. Agregar
el tomate y mezclar.
- Elaborar una velouté con la harina y un litro
del caldo de asar los pimientos, añadiendo sal, la carne del pimiento,
la nuez moscada, la pimienta y una cucharada de aceite. Si queda
demasiado espesa, aclarar con agua.
- Rellenar los pimientos con la carne, disponer en una fuente y cubrir con la velouté.
- Espolvorear un poco de queso rallado sobre cada pimiento, y gratinar bajo el grill.
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Sáb Mar 24, 2012 9:35 pm

Ternera a la campesina

Tenía guardadas las imágenes de esta receta en la cámara, y se me había olvidado subirlas. Voy a ello.

Este
plato se elabora con una pieza de ternera que habremos metido en una
malla. (El carnicero lo suele hacer si se lo pedimos). Puede ser un
solomillo inglés (espaldilla o pieza del carnicero), un pez, un redondo o
un rabillo.

Ingredientes:

1 Pieza de ternera bridada.
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
1 puerro
1/2 kg. de habas frescas o congeladas
2 zanahorias peladas, cortadas en rodajas
1 vaso de vino tinto
1/2 kg. de tomate frito
Patatas para freír
1 limón
Orégano
Aceite de oliva
Sal


En
primer lugar, marcaremos la pieza de carne en un poco de aceite, a
fuego vivo. Cuando esté dorada, la introduciremos en la olla expréss con
el vaso de vino, un vaso de agua, y un poco de sal, y la guisaremos
durante el tiempo estipulado para las carnes, en las instrucciones de la
olla.

En una cazuelita con agua hirviendo pondremos a cocer las zanahorias y las habas.

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Picar
la cebolla, el puerro y los pimientos, y pocharlos en una cazuela
grande con una cucharada de aceite de oliva. Añadir una pizquita de sal
para que suden.

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Cuando la carne esté hecha, sacarla de la olla, reservando el caldo, y dejarla enfriar y escurrir sobre papel de cocina.

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Cuando
las verduras estén rehogadas, añadir las habas y las zanahorias
escurridas, medio litro del caldo de la carne y el tomate frito. Mezclar
y rectificar de sal si es necesario.

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Cuando la carne se haya enfriado, cortarla en filetes de 1 cm aproximado de grosor.

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Introducir los filetes en la salsa con las verduras y dejar cocer a fuego lento diez minutos.

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Para preparar las patatas al limón: Pelarlas y cortarlas en cubitos pequeños. Freírlas y escurrir. Exprimir un limón.

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En una sartén meter las patatas y mezclar con el zumo de limón, sal y una pizca de orégano.

Servir la carne con las verduras y las patatas de acompañamiento.

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Haya
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Abr 22, 2012 12:11 pm

Olla gitana (receta murciana)

Os pongo esta estupendísima receta que acabo de hacer para comer hoy.

Ingredientes:

Garbanzos(pedrosillanos)

Calabaza

Zanahoria

Judia verde plana

Patata


Tomate

Cebolla

Pimentón

Azafrán


Poneis los garbanzos en la olla(previamente en remojo desde el dia anterior), junto con toda la verdurita, agua y sal. A parte sofríes la cebolla con el tomate, añades el pimentón y el azafrán. Cuando esté todo cocido, añades el sofrito.

Está pa comerselo. cheers cheers
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Abr 22, 2012 12:54 pm

Cachis Haya, ¡¡por fin te veo en un subforo que vale la penaaaaaaa!!! ¡jajaja!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Buena pienta tiene, sólo dos preguntitas.

Tengo unos garbanzos sobrantes de un cocido. No son pedrosillanos, pero ¿podrían valer para la recetilla???
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Haya
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Abr 22, 2012 1:03 pm

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Cachis Haya, ¡¡por fin te veo en un subforo que vale la penaaaaaaa!!! ¡jajaja!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Buena pienta tiene, sólo dos preguntitas.

Tengo unos garbanzos sobrantes de un cocido. No son pedrosillanos, pero ¿podrían valer para la recetilla???

Jajaja, soy mujer todo terreno, otra cosa es que me compense entrar a otros subforos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Bueno, al turrón, que dices que te sobran garbanzos, yo creo que se puede hacer, pero tendrás que cocer la verdura aparte, lo incorporas con el sofrito, le dan un hervor, y tiene que estar bien. Hazlo, y salimos de dudas.
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Abr 22, 2012 1:55 pm

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Cachis Haya, ¡¡por fin te veo en un subforo que vale la penaaaaaaa!!! ¡jajaja!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Buena pienta tiene, sólo dos preguntitas.

Tengo unos garbanzos sobrantes de un cocido. No son pedrosillanos, pero ¿podrían valer para la recetilla???

Jajaja, soy mujer todo terreno, otra cosa es que me compense entrar a otros subforos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Bueno, al turrón, que dices que te sobran garbanzos, yo creo que se puede hacer, pero tendrás que cocer la verdura aparte, lo incorporas con el sofrito, le dan un hervor, y tiene que estar bien. Hazlo, y salimos de dudas.

¡vale, mañana te digo cómo me salió. Wink
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Haya
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Lun Abr 23, 2012 4:05 pm

Tay, que éxito tuvo mi olla gitana. Deliciosusssssssssssssssssssss. cheers

Y tú que tal con el tuyo???
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Dic 09, 2012 11:35 am

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:
Tay, que éxito tuvo mi olla gitana. Deliciosusssssssssssssssssssss. cheers

Y tú que tal con el tuyo???

Buenoooo... la de tiempo que hace que tenia que haberte contestado el post!!! Embarassed

Sí la hice, pero con garbanzo castellano, y salió muy rica!!! cheers
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Dic 09, 2012 11:36 am

Pasarme dia y medio haciendo los callos del dia de la Inmaculada, fue tan placentero como montar el video. Espero que os guste.
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Vie Dic 14, 2012 6:52 pm

Codillo con salsa de almendras

Ingredientes:
Un codillo salmuerizado
Dos puñados de almendras crudas y peladas
Una cebolla y un diente de ajo, también picados
Una rebanada de pan, cortada en daditos
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de vino de Jerez, dulce
Clavos de olor y pimienta negra, ocho o diez unidades de cada cual
Tres hojas de laurel
Sal
Una pizca de nuez moscada
Patatas para cocer, peladas
Una cucharada de mantequilla
Medio vaso de leche

Primero desalaremos el codillo sumergiéndolo en agua fría, y se la cambiaremos cada 8 horas más o menos, durante dos días, como si fuera bacalao.

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Yo he realizado la cocción en olla a presión, para reducir el tiempo a la mitad. Si se desea, se puede hacer en cazuela normal, pero tardará el doble de tiempo.
Ponemos en el fondo de la olla el laurel, la pimienta, los clavos y la nuez moscada. Sobre ella, el colador de cocer al vapor, y sobre éste, el codillo.

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Añadimos el vino blanco y el Jerez. Tapamos, y dejamos cocer una hora desde que comienza a salir el vapor; dos horas si se hace en cazuela normal.

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Cuando se acabe de guisar, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pan y las almendras.

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Cuando esté doradito, le añadimos un par de cacillos del caldo del codillo. Dejamos cocer todo junto unos diez minutos, a fuego lento.

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Mientras tanto y en una cazuela aparte, colocamos las patatas peladas con agua fría, y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.

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Con el pasapuré las trituramos

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Añadimos la mantequilla, la leche y sal al gusto, y elaboramos el puré de guarnición.

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Volvemos al sofrito, que trituraremos y calentaremos, probando de sal y corrigiendo si es necesario.

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Troceamos el codillo. Hay quien le gusta tomarlo con su piel, pero yo suelo eliminarla y quedarme solamente con la parte magra. Siempre intento eliminar todo colesterol potencial.

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Servimos y regamos la carne con la salsa. Acompañaremos con el puré.

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De postrecito, si apetece, una naranjita con miel derretida, p’a bajarlo tó, jeje…
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Rafael
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Vie Dic 14, 2012 7:01 pm

Yo, que me considero un "cocinillas", no sé que es eso de clavo de olor. Solo conozco el clavo de toda la vida como especia. ¿Es el mismo?.

Por cierto: se me hizo la boca agua viendo el proceso y su final. Wink
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tay
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Vie Dic 14, 2012 9:46 pm

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Yo, que me considero un "cocinillas", no sé que es eso de clavo de olor. Solo conozco el clavo de toda la vida como especia. ¿Es el mismo?.

Por cierto: se me hizo la boca agua viendo el proceso y su final. Wink

Si, es el clavo de especia. También se le llama de olor, o girofle. Son capullitos secos del arbol del clavo.

Muchas gracias Rafael, es un placer que hayas entrado en la cocina.

¡¡Sirvete un platito!!! cheers
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Rafael
Baja voluntaria


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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Vie Dic 14, 2012 10:20 pm

Gracias por la aclaración, guapetona. Wink

Ya mismo me sirvo un platazo (na de platito, que leñe), aunque ya haya cenado. (Que pena no sea de manera real y no virtual Suspect ).
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tay
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Vie Dic 14, 2012 10:22 pm

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Gracias por la aclaración, guapetona. Wink

Ya mismo me sirvo un platazo (na de platito, que leñe), aunque ya haya cenado. (Que pena no sea de manera real y no virtual Suspect ).

Sí que da penita. Podian inventar los foros con olor Razz
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Rafael
Baja voluntaria


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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Vie Dic 14, 2012 10:29 pm

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Gracias por la aclaración, guapetona. Wink

Ya mismo me sirvo un platazo (na de platito, que leñe), aunque ya haya cenado. (Que pena no sea de manera real y no virtual Suspect ).

Sí que da penita. Podian inventar los foros con olor [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡Lo que faltaba pal duro!. Si inventan eso me piro ya mismo solo por no sufrir. Twisted Evil
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John
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MensajeTema: Re: Platos de invierno   Dom Feb 24, 2013 1:23 pm

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Callos al pimentón

Ingredientes:

1 kilo de callos de ternera cocidos
1 manita de ternera cocida
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
1 dl de salsa de tomate
1 cucharada de harina
200 gramos de chorizo
1 cucharadita de comino molido
1/4 l de caldo de carne desgrasado
pimienta fresca molida, sal.

Cortar los callos cocidos en trozos regulares. Deshuesar la manita de ternera y trocear su carne. Poner los callos y la carne obtenida en una cacerola de fondo grueso. Reservar.
Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y rehogar la cebolla y la zanahoria picadas fino. Añadir la harina y el pimentón, remover y agregar la salsa de tomate y el caldo de carne. Sazonar con comino, pimienta molida y sal. Mezclar y verter sobre los callos. Incorporar el chorizo. Tapar y cocer suavemente 1 hora. La salsa debe quedar espesa.
Cortar el chorizo en rodajas gruesas. Servir caliente en cuencos o boles individuales.


Ostias que bueno tiene que estar esto:cheers:
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Platos de invierno
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