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 TRUCOS DE COCINA

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Lunaclara
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MensajeTema: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:19 pm

"Asadas y perfectas"


Si quieres que tus manzanas no se arruguen al asarlas, pincélalas
con mantequilla o aceite antes de meterlas al horno. Así no sólo estarán
ricas, también bonitas


Última edición por Lunaclara el Vie Sep 02, 2011 7:37 pm, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:19 pm

"Bizcocho que se resiste"


Si el bizcocho que has preparado se resiste a salir del molde, déjalo un buen rato sobre un paño húmedo.





"Huevos que duran más"


Si vas a estar fuera unos días y quieres que duren más, ponlos
dentro del frigorífico en un recipiente cerrado y cubiertos
completamente con sal gorda.





"Rebozados más sabrosos"


Para que queden más crujientes los rebozados de pescado o de carne, pon en el huevo batido una cucharadita de bicarbonato.



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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:19 pm

"Congelar bacalao desalado"


¿Te ha sobrado bacalao ya desalado? Podrás aprovecharlo en otra
ocasión si lo congelas introduciéndolo en un recipiente hermético al que
añadirás un dedo de agua.




"Patatas lista para cocinar"


Cubre con agua esas patatas peladas que te han sobrado y que no vas a
utilizar de momento. Se conservarán en perfecto estado, hasta que las
cocines más adelante.



"Adiós a olor a pescado"


Al cocinar pescado suele quedar un fuerte olor en la cocina. Para
eliminarlo, pon a hervir un poco de vinagre en una cazuela y verás cómo
desaparece enseguida.
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:20 pm

"Gambas rosadas"


Si te gusta que la cascara de las gambas conserve su color rojizo al
cocinarlas, cuécelas con la piel de una cebolla, que tiene un gran
poder colorante. Así, la presentación de tus gambas será mucho más
llamativa.




"Recuperar el queso"


Si se ha quedado reseco, córtalo en láminas finas, pásalo por huevo
batido y empánalo. Luego, fríe las láminas en aceite muy caliente.



"Espárragos frescos"


Ahora, durante todo el año podemos encontrar espárragos frescos. Así
que, si compras demasiados o no vas a usarlos todos de momento,
envuélvelos en un paño limpio humedecido e introdúcelos en una bolsa de
plástico.
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:20 pm

"Bacalao en sal"


Si tienes prisa por desalar el bacalao que has comprado y no puedes
esperar a los diferentes remojos, Introduce los trozos de bacalao en un
recipiente que contenga leche tibia y tres dientes de ajo sin pelar.
Procura que el líquido lo cubra, así, se desalará con facilidad en unas
horas.



"Alcachofas verdes"


Para que cuando prepares alcachofas no se oscurezcan debido a la
oxidación, prueba este truco: introdúcelas en agua fría con un manojo de
perejil. ¡Verás qué magnífico resultado da el cambiar el típico limón
por el perejil!



"Aros de cebolla"


Para que resulten más crujientes, antes de freír los aros, se ponen a
remojo en leche durante, aproximadamente, quince minutos. Así también
resultarán más jugosos.
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:20 pm

"Fríe sin salpicaduras"


Si fríes alimentos y quieres evitar posibles salpicaduras, introduce
en el aceite, cuando se esté calentando, un tapón de corcho y déjalo
allí hasta que acabes de freír la comida. ¡No saltará ni una gota de
aceite!



"Cocer sin olores"


Cuando cueces verduras como la col, el bróculi u otras semejantes,
que desprenden un fuerte olor, éste se expande por toda la casa. Si
quieres un truco que contribuya a evitarlo, introduce en el agua de
cocción una ramita de apio: ¡Ni rastro de olor!



"Tortilla con pocos huevos"


Para preparar una deliciosa tortilla de patatas con muy pocos
huevos, prueba a batir primero las ciaras del huevo a punto de nieve e
incorporar después las yemas batidas. De esta forma, si antes preparabas
una tortilla con seis huevos, ahora podrás hacerlo con sólo tres.
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:21 pm

Tomate frito... dulce.


Para quitar la acidez al tomate natural cuando se está friendo, si
no quieres utilizar azúcar, mete dentro una zanahoria pelada, y después
la tiras, o la trituras con el tomate...


POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:22 pm

Huevos fritos perfectos.


Con el aceite muy caliente, vuelca el huevo e inmediatamente aparta la sartén del fuego, terminándolo de freír así...



POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:22 pm

Si echas sal al agua de los huevos al cocerlos, saldrán al punto y no tendrás que añadirla después...

POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:23 pm

Para limpiar cubiertos de plata. En un recipiente poner abajo una hoja
de papel de aluminio. Llenarlo con agua hirviendo y un puñado de sal
fina. Sumergir los cubiertos. En pocos minutos estarán brillantes. Para
hacer esto conviene abrir una ventana, porque olerá a azufre...

POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:23 pm

Si se quema la comida:

Poner la cacerola destapada en el fregadero, con unos dedos de agua y dejar que salga el vapor.


Rentabilizar el tiempo:

Cuando hagas empanada, prueba a hacer varias y congelarlas en la
propia fuente de horno, bien envueltas en plástico de cocina, para que
no cojan escarcha. Cuando necesites una, no tienes más que meterla en el
horno (sin descongelar) y cocerla normalmente.


Lo mismo con la lasaña.

POR SALAMANDRA
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 6:24 pm

Exceso de sal:

si algún guiso te ha quedado salado, coloca una patata cruda pelada
y déjala cocer durante 15 minutos, después retírala. Ésta habrá
absorbido todo el exceso de sal. También puedes añadir un chorro de
gaseosa. Déjalo reposar unos minutos y remueve de vez en cuando.

POR PALMIRA
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:40 pm

Para que las legumbres no pierdan la piel o se abran mientras las estás guisando:


No removerlas nunca con cuchara, mover la cacerola agarrándola por
las asas. Dejar que templen siempre antes de servirlas, si están
hirviendo, en el momento que las saques con la cuchara, se pelarían. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:40 pm

Para que los bivalvos suelten la tierra antes de cocinarlos:


Echar un puñado de sal gorda por litro de agua, y sumergirlos
durante aproximadamente una hora. Después, sacarlos con las manos, sin
mover el agua, porque la tierra habrá quedado depositada en el fondo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:43 pm

Denominaciones de la carne de vacuno


Ternera lechal (o carne blanca). Macho o hembra menor o igual a 8
meses, de producción reducida: se trata de ejemplares que han sido
alimentados con leche con poca grasa.


Ternera (o carne de ternera), carne de machos o hembras que tienen
entre 8 y 12 meses. A estos ejemplares ya se les alimenta con pienso.


Añojo (o carne de añojo). Macho o hembra de entre 12-24 meses. Se
trata de una carne tierna, jugosa..., se identifica por su color
púrpura, su sabor intenso, contiene poca grasa y es de fácil digestión.


Novillo (o carne de novillo). macho o hembra que tiene de entre
24-48 meses. Se trata de una carne menos tierna que la del añojo y un
poco más grasa.


Cebón (o carne de cebón). Macho castrado que tiene igual o menos de
48 meses. Se identifica por que su carne roja es fibrosa y ligeramente
veteada. Su olor es intenso, pero agradable. Los restaurantes
especializados en carnes aprecian mucho este tipo de carne.


Buey (o carne de Buey). Macho castrado mayor de 48 meses. Se
identifica porque su carne es roja poco veteada y sabrosa. También es
muy demandada en restaurantes.


Vaca (o carne de vaca). Hembra mayor de 48 meses. Su carne, a
diferencia del buey es más rosada y su consistencia es un poco dura.


Toro (o carne de toro). macho mayor de 48 meses. Suelen ser animales
que provienen de la lidia de toros. Su sabor es más intenso y fuerte
que las restantes carnes de vacuno.



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POR TAY
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:44 pm

Espero os gusten estos truquillos que he visto por ahi:


- Si tienes que pelar ajos o cebolla, si luego no quieres que te
huelan las manos, las pones en el chorro del agua sin restregarte para
que se quite el olor poniendo en el grifo las manos separadas y los
dedos mirando hacia abajo,despues se secan directamente.Esta comprobado y
es cierto al 100%


- Para conservar la carne en la nevera no utilices papel de
aluminio, ni tampoco plastico (film), lo mejor es el papel encerado, el
que te pone el carnicero.


Para que el aceite te dure más tiempo limpio, cuando frías alimentos empanados añade 2 cáscaras de huevo.


- Para que el aceite no mezcle los sabores, pela una patata échala en la sartén. Sácala cuando esté dorada.


- Para que el azúcar no se ponga húmedo coloca en el azucarero un trozo de papel secante o un trozo de miga de pan.


- Eliminar el mal olor en el microondas: En una taza con agua coloque medio limón y hiérvala por 3 minutos en el microondas.


- Eliminar el olor del pescado después de asar pescado: para que no quede el olor se quema una hoja de laurel.


- Para evitar que la coliflor al cocerla dé ese olor tan desagradable:echar un chorretín de vinagre el agua

POR URUK
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:45 pm

Vamos unos pocos mas:


Frigoríficos sin mal olor-Cada vez que lo limpies, hazlo con agua y
bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de verlo,
llénalo de bicarbonato y ponlo en el frigorífico y adios malos olores.


Ostras ¿cómo abrirlas fácilmente?-Introducirlas antes en el congelador en una bolsa de plástico y dejarlas media hora.


Que no se te caiga la leche-Evita que la leche se derrame al
hervirla con el siguiente truco: coloca en el fondo de la olla una
cucharita. Verás cómo el líquido no se derrama


Bicarbonato- Para que las verduras conserven su color verde basta
con añadir una cucharadita de bicarbonato sodico al agua de cocción.


Yogur- Para hacer que una carne ó un pescado quede mas tierno , deja el alimento marinar en una mezcla de leche y yogur.


Uvas-Para pelarlas bien. El truco consiste en meter el racimo en agua hirviendo durante medio minuto.


Peras- Si guardas las peras en un frutero hazlo con los rabos
colocados hacia arriba y procurando que no se toquen entre sí, te
durarán mas tiempo


Huevos Frescos-Para saber si un huevo esta frsco o no sumergimos el huevo en agua fria y sal si el huevo se hunde esta fresco


Tortilla- Para que salga bien, nunca hay que hacerla con mas de 6
huevos. La sartén mejor para hacer una tortilla , es la de hierro. Para
que la tortilla no se pegue es conveniente calentar la sartén
previamente con sal gorda.


Berenjenas- Para quitarle ese punto de sabor amargo, cortar las
berenjenas en rodajas gruesas, las espolvoreas con sal gorda y vierte
sobre ellas un poco de leche, las dejas reposar unas dos horas, las
escurres y las secas con un papel.


Albondigas- Para que te quede más jugosas, pon a remojar en leche
migas de pan atrasado, unos diez minutos, se le añaden, bien escurridas a
la carne picada.

POR URUK
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:45 pm

Consejos sobre el arroz y el aceite


ARROZ sabroso: añade al agua de cocción alguna especia o hierbas de tu agrado.


ARROZ ¿qué hacer para que no se pegue?: debes esperar a echarlo a
que el agua esté hirviendo y no lo debes mover durante toda la cocción.
Nunca debes cocerlo tapado.


ARROZ con leche cremoso: una vez ya echo añade tres o cuatro cucharadas de nata.


ARROZ rápido: para cocerlo en menos tiempo déjalo antes en remojo con abundante agua fría durante media hora. Después cuélalo


ACEITE congelado: si es invierno y se te ha congelado el aceite no
lo calientes al fuego ya que se estropearía. Pon la botella en remojo
con agua caliente para que vaya cogiendo su textura.


ACEITE bien conservado: para que el aceite no se ponga rancio pon en
la botella un terrón de azúcar. Si es el aceite que sobra de los fritos
colócalo en un recipiente de boca ancha y echa encima un chorro de
coñac o aguardiente, esto formará una capa en la superficie que
reservará el sabor del aceite.


ACEITE duradero: para que el aceite te dure más tiempo limpio, cuando frías alimentos empanados añade 2 cáscaras de huevo.


ACEITE sin espuma: deja flotar en el unas cáscaras vacías de huevo o bien introduce un clavo de ferretería nuevo en el aceite.


ACEITE a temperatura: para saber si esta caliente y a punto echa un
palillo en el aceite .Estará a punto cuando salgan burbujas a la
superficie.


ACEITE sin rebosar: añade un trozo de cebolla a la fritura.


ACEITE sin sabores: para que el aceite no mezcle los sabores, pela una patata échala en la sartén. Sácala cuando esté dorada


POR URUK
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:46 pm

Bueno, mi truco para que el arroz
con leche quede cremoso, no es otro que ponerlo a cocer con la leche
fría, para que según alcance temperatura vaya rompiéndose el grano y
soltando el almidón. No dejar de moverlo en todo momento (siempre hacia
el mismo lado), fuego lento siempre, y hacerlo durante al menos media
hora. Él mismo "dice" cuándo está listo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


POR TAY
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:47 pm

Si quieres que la nata

monte bien

en la nevera

la has de meter

POR GANDHI
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:47 pm

GALLETAS MAS SABROSAS.

Cuando las galletas se han quedado blandas y quieres que estén
apetecibles de nuevo, sólo tienes que fundir un poco de chocolate y
bañarlas en él. Deja que se sequen y, luego, si te gusta, añade un poco
de coco rallado por encima. ¡Deliciosas!.


AL RICO CHOCOLATE

Para aquellos que no quieran complicarse la vida a la hora de cubrir
un pastel con chocolate, ahí va un remedio de lo más fácil y rápido:
pon la tableta encima del pastel y mételo un ratito en el microondas;
cuando esté blandito, extiéndelo.


PATE MAS SABROSO.

Cuando quieras mejorar el sabor del paté, añade a éste unas gotitas
de brandy y una cucharadita de mantequilla; mézclalo bien hasta que
quede una pasta homogénea y úntalo en galletitas saladas. Está
riquísimo.


PATE SIEMPRE JUGOSO.

Muchas veces abrimos una lata de foie-gras, pero no la consumimos
del todo y llega a estropearse. Con el fin de que esto no te vuelva a
ocurrir, te propongo que la coloques boca abajo en un platito con un
poco de agua. Verás que no se estropea.


Melocoton en almibar: Si
quieres disfrutar de unos melocotones en almibar, pero solo tienes
frescos, puedes improvisar un almibar mezclando un chorrito de vinagre
con tanta azucar como desees.


Patata en la carne picada:
En numerosas recetas que incluyen carne picada, se especifica que se
añada un poco de miga de pan para que, una vez cocida, la carne este mas
tierna y jugosa. Si no tienes miga de pan a mano, tambien puedes
utilizar una patata rallada, el resultado es el mismo.


Beicon liso: Quizas seas de
esas personas a las que les encanta el beicon, pero les molesta que se
enrosque en si mismo al freirse porque luego no queda igual de hecho por
todas partes. Pues tienes una forma de solucionarlo: enharina
ligeramente las lonchas antes de freirlas y veras como se quedan lisas.


Gambas enteras: A menudo,
despues de cocer gambas, sus cabezas se separan estropeando la
presentacion de los platos. Para evitarlo, en cuando las hayas hervido,
introducelas un momento en agua fria.



Manos sin olor: Normalmente,
al pelar o cortar ajos y cebollas, los dedos conservan un fuerte olor
que no se va facilmente, ni lavandolos. Una buena solucion es echarnos
un puñado de sal (preferiblemente gorda) y frotarnos las manos.


Tomates demasiado maduros:
En ocasiones, nos encontramos con que tenemos unos tomates demasiado
maduros que no nos va a dar tiempo de consumir. Para no tirarlos,
metelos en el congelador y cuando los necesites, descongelalos
facilmente bajo el grifo. Notaras ademas, que se pelan en un segundo.


Cebolla en la ensalada: Las
ensaladas con cebolla son riquisimas, pero a veces, el sabor de esta
hortaliza es demasiado fuerte. Una forma de suavizarlo consiste en
cortar las cebollas como quieras, espolvorearles un poco de azucar por
encima, dejarlas reposar 15 minutos y lavarlas. Veras que cambio.

POR URUK
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:48 pm

Desalar anchoas:
Si te gustan las anchoas en conserva, pero te parecen demasiado
saladas, prueba a desalarlas de esta manera: pasalas por agua fria y
sumergelas en un recipiente con vinagre durante 15 minutos.


Limpieza rapida del congelador: Si
quieres limpiar el congelador, pero tienes muchas comida dentro y
necesitas volver a meterla enseguida, prueba esto: saca los alimentos y
ponlos todos juntos en una tinaja en el fregadero o en bolsas
isotermicas para que no pierdan el frio. Pon a hervir agua en una olla,
retira los cajones del congelador, introduce la olla de agua caliente y
cierra la puerta. En 10 minuto estara descongelado.


Cafe para no dormir: Si se quiere
permanecer espabilado a base de cafe, lo mejor es consumir pequeñas
dosis con frecuencia. Una gran cantidad de cafe en poco tiempo, no tiene
la misma eficacia.


Aceite menos sabroso: A menudo,
cuando freimos alimentos en determinado tipo de aceite, el sabor de este
se vuelte tan pronunciado que tapa el del resto del plato. Para
evitarlo, mientras fries, introduce en el aceite una miga de pan bañada
en vinagre. Acuerdate de retirarla cuando este muy dorada, ya que, si
llega a quemarse, podria estropear el aceite.


Como saborizar el azucar: Todo el
mundo querra saber cual es tu truco para elaborar esos dulces y
pasteles tan especiales y tu decidiras si contarles o no como saborizas
el azucar. El secreto esta en introducir tiras de cascara de naranja, de
limon o de lima en un recipiente con azucar durante tres dias. Tambien
puedes meter dos ramitas de lavanda o de romero frescas en el recipiente
y agitarlo. Luego, se deja reposar un dia y se vuelve a agitar. Al cabo
de una semana, tendras un azucar de sabor y aroma muy especiales.


Resaltar el sabor de carnes y pescados: Mezcla aceite y limon y baña la carne o el pescado en ese liquido antes de salarlo o cocinarlo. Veras como se realza su sabor.

POR URUK

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Lunaclara
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Vie Sep 02, 2011 7:48 pm

Truco para descongelar:



Cubre de leche la carne o el pescado que vayas a descongelar y déjalo en la nevera de un día para otro.


Queda mucho más blandito y sabroso.



Expectacular con los calamares... garantizado!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Yo los dejo descongelar en la leche. Luego los limpio y los vuelvo a dejar en leche limpia hasta que los vaya a cocinar.

POR SALAMANDRA
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Mar Sep 13, 2011 8:59 am

Si te gusta la coliflor y el brócoli y no quieres que te produzcan gases, tomar de postre un yogur.
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tay
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Edad : 50
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: TRUCOS DE COCINA   Mar Sep 13, 2011 9:07 am

Cordero recental.

Cuando vayamos a elaborar un guiso de cordero recental (menestra, chilindrón) conviene, justo después de dorarlo, preparar en una cazuela aparte agua con el zumo de un limón. Cuando rompa a hervir, escaldamos los trozos de cordero medio minuto, lo escurrimos, y lo incorporamos al guiso. De este modo se le resta lo que mi abuela llamaba el "sabor a lana", y queda mucho más suavecito y tierno.
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TRUCOS DE COCINA
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