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 SALSAS!!!!!!!!!!!!!!

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Lunaclara
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MensajeTema: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:26 pm

Ya sabempos que muchos alimentos, enriquecidos con alguna salsa, quedan mucho más sabrosos.

Espero dejar buenas recetas, aunque alguna ya sea conocida y que vosotros dejeis alguna que yo no conozca.


Ahi va la primera:


SALSA DE YOGUR Y MENTA


Ingredientes


4 yogures

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde pequeño

varias hojas de menta fresca


Elaboración


- Picar la cebolla, el pimiento y la menta muy finamente

- Añadirlo todo al yogur y batir ligeramente


Truco si se quiere que quede más espesa:

poner los yogures en un colador encima de un recipiente para que suelten el suero.


Esta salsa es ideal para ensaladas con abundantes hojas verdes



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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:26 pm

SALSA ROQUEFORT


Ingredientes


50 gr.de queso requefort

un yogur

100g de nata líquida


Elaboración


Se mezclan todos los ingredientes con una batidora hasta lograr un consistencia espesa.


Excelente para ensaladas que lleven endivias (en frio) y para carnes rojas (en caliente)
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:26 pm

Para evitar la salmonelosis, y poder tomar mahonesa o ali-oli yo la hago con leche en vez de con huevo.


MAHONESA DE LECHE


las medidas son:


un vaso de leche

dos de aceite

sal



ponerlo todo en el vaso de batir

introducir la batidora y sin moverla, comenzar a batir hasta que quede espesa


si la quieres ali-oli, solo hay que añadir unos dientes de
ajo...quitándole siempre el esqueje del centro, que es lo que hace que
esta salsa repita.


Otra ventaja, es que dura muchos más dias ya que no lleva huevo
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:27 pm

MAHONESA DE AGUACATE



Hacer un mahonesa y añadirle un aguacate maduro y una gotas de limón, para que no se oxide el aguacate.

Batirlo todo y listo.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:27 pm

VINAGRETA DE LUNA


aceite

limón

vinagre de módena

albahaca

varias nueces de macadamia

sal

pimienta

una cucharadita de azucar


picar la nueces y mezclarlas con todos los demás ingredientes y emulsionarlo


la cantidad del vinagre y limón es al gusto, dependiendo de lo ácida que guste.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:28 pm

GUACAMOLE


Ingredientes


2 aguacates maduros

un poco de cebolla y tomate

cilantro

limón

aceite de oliva

sal, pimienta, guindilla


1---Se pica bien la cebolla y se mezcla con los aguacates reducidos a puré

2---Se quitán la pepitas del tomate y se corta muy pequeñito.Se añade a los aguacates con los demás ingredientes y se remueve.

3---Se sirve con cortezas de maíz, pero tambien está muy rico con pan integral,en cortadas muy finas y tostado.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:28 pm

SALSA DE ACEITUNAS


1 huevo duro

1 docena de aceitunas negras

1 cucharada de aceite de de oliva




Se pican las aceitunas muy menudamente y el huevo duro, mezclarlo con el aceite de oliva y un poco de zumo de limón.

Se deja macerar una hora.


Esta salsa es muy apropiada para aliñar espárragos trigueros a la plancha
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:29 pm

SALSA DE REQUESÓN


250 gr de requesón

2 cucharadas de mahonesa

el zumo de medio limón

2 cucharadas de hierbas picadas( cebollino, perejil o berro)

sal y pimienta



Se baten todos los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea y se condimenta a gusto.



muy rica para en ensaladas.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:29 pm

SALSA DE ALBAHACA


hojas de albahaca

varios dientes de ajo

almendra picada

1 chorro de aceite


Picarlo todo junto y añadir el aceite al final


para ensaladas y pastas.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:30 pm

Crema de aceitunas Esta crema de aceitunas se puede usar para acompañar los chicharrones de pescado o de calamares.





Ingredientes:


50 grms de aceitunas


150 grms de queso fresco


Ají


5 ajies amarillos


2 tazas de leche


Preparación


Se quitan las venas al aji se pasa por agua hervida y luego se licua
con la mayonesa y la pulpa de aceituna la leche y el queso. Mezclar.

POR ILLARIY
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:30 pm

SALSA DE FRAMBUESAS


1 paquete de frambuesas

200 ml de agua

100 g de azúcar

Pimienta blanca y sal



1.Haz un almíbar con agua y azúcar.

2.Déjalo hervir.

3.Añade las frambuesas y tritúralas bien.

4.Pasa la mezcla por un chino y salpimenta.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:31 pm

SALSA DE PIMIENTO


Salsa de pimiento Medio pimiento rojo

1 diente de ajo

70 g de requesón

1 guindilla

Un chorrito de brandy

Perejil

Nata y sal



1.Fríe el pimiento troceado con el ajo, la sal y el brandy.

2.Bátelo en la batidora con el requesón, la nata y una guindilla.

3.Espolvorea el perejil fresco.
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:31 pm

"DIP" DE CANGREJO


1 lata de cangrejo

1/4 taza de mayonesa

2 cebollas picadas finas

2 cucharaditas de cilantro

1 cucharadita de azúcar

1 pizca de sal

1 cucharadita de mostaza granulada.



1.Escurre el cangrejo y descarta el líquido.

2.Mezcla el resto de los ingredientes y bate la mezcla.

3.Refrigérala hasta que se enfríe.


ES IDEAL PARA... verduras frescas, galletas saladas, pan de pita o
picos, y como relleno de un bocadillo gourmet con pan de cereales o de
centeno. Prueba a tomarlo con calabacín crudo
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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:31 pm

SALSA CRIOLLA


La salsa criolla es muy fácil de preparar y realmente deliciosa con
todo tipo de carnes, en especial carnes rojas. También acompaña muy bien
perros calientes (salchichas) y sandwiches en ciabatta o baguette.




Para preparar esta rica salsa criolla solo necesitas cebolla (blanca
o colorada), pimiento verde y tomate. Si te gusta el ajo también le
puedes incorporar un diente para saborizar. Picas todos los ingredientes
en cubitos, los mezclas y aderezas con aceite de oliva, aceto balsámico
o limón en muy poca cantidad, sal y pimienta negra.


Dejala reposar un par de horas y tendrás lista una deliciosa salsa criolla.

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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:32 pm

SALSA DE PERREJIL ( PARA PESCADOS Y MARISCOS)


Para prepararla necesitas:


1 atado de perejil

300 grs. de queso fresco

6 galletas de soda

1 diente de ajo molido

5 cdas de mayonesa

Sal y pimienta

Leche evaporada (cantidad necesaria)

Chorrito de jugo de limón


Lavamos las hojitas del atado, las ponemos en un colador. Pasamos rápidamente por agua hirviendo y luego licuamos.


Molemos el queso fresco con las galletas de soda y le agregamos el
ajo. Luego lo mezclamos con la preparación anterior, añadiendo la
mayonesa, sal, pimienta, la leche evaporada para darle espesor y el jugo
de limón. Ideal para verter sobre pescado escalfado.

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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:32 pm

SALSA BEARNESA


De origen francés, la salsa bearnesa es apropiada para acompañar platos de carne, pescado y para preparar deliciosas ensaladas.


Ingredientes :

- 1chalota (cebolleta)


- 3 huevos


- 150 gr. de mantequilla


- 1 cucharadita de estragón picado


- 1 ramita de perejil


- 2 cucharadas de vinagre blanco de vino


- 2 cucharadas de vino blanco


- pimienta


- sal

Preparación :


Picar muy fino el perejil. Pelar y triturar la chalota. Cascar los
huevos, desechar las claras y reservar las yemas.Poner un cazo al fuego y
añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el
estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida. Con el fuego
muy bajo, se deja cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido
se reduzca a la mitad. Entonces apartar del fuego, colar el caldo y
reservar aparte las hierbas.


Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de
los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. Fundir la
mantequilla y añadirla poco a poco a la salsa, removiendo
constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia
cremosa, parecida a la de la mayonesa. Añadir las hierbas, mezclar bien,
rectificar de sal y mantener caliente, al baño María hasta que se vaya a
servir.


Es una salsa ideal para acompañar a las carnes asadas o a la
parrilla, blancas y rojas y también para el pescado, tanto hervido como
frito.

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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:33 pm

SALSA VINAGRETA PARA PESCADOS Y MARISCOS






Salsa vinagreta con cebolleta, pimiento y perejil, todo picado, con un huevo batido, aceite, curry y vinagre.


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MensajeTema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!!   Vie Sep 02, 2011 1:33 pm

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Es una receta fácil, rápida y queda exquisita. Además podemos
prepararla con antelación y guardarla, cual una confitura en la nevera.


Ingredientes:

1 Lata de pimientos de piquillo

100 ml. de nata líquida

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Una pizca de sal


Elaboración:


Esta receta podemos elaborarla tanto en una sartén como en un robot
de cocina. Yo la preparé en una sartén y la terminé pasando por la
Thermomix.




En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el
diente de ajo pelado y fileteado. Añadimos los pimientos del piquillo y
el “jugo” de la conserva, sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego
medio cinco minutos.


Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos en el baso de la Thermomix o en el de una batidora.


Añadimos la nata y un hilo de aceite de oliva (como 2 cucharadas), batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.


Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.


Se puede consumir tanto a temperatura ambiente como fría o caliente y
como ya os hemos dicho es una salsa de acompañamiento ideal para
pescados, carnes y verduras asadas.




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