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 RECETAS DE PESCADOS

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Lunaclara
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MensajeTema: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:20 pm

LUBINAS EN PAPILLOTE


4 lubinas sin cabeza

aceite

sal gorda

tomillo

papel de aluminio



Precalentar el horno durante 10 minutos

Poner cada lubina en un trozo grande de papel de aluminio

aderezar con aceite y tomillo

eharle sal gorda por encima ( no para cubrirla, solo para que tome gusto a la sal)

cerrar cada paquete bien por todos los lados

ponerlos en la bandeja del horno



Tiempo: 15 minutos a temperatura 200
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:20 pm

Para el que le guste las sardinas, pero no quiera que le huela la casa a ellas, hacerlas en el horno.


SARDINAS ( EN EL HORNO)


se distribuyen las sardinas en la bandeja del horno

se aderezan con aceite, un vasito de vino blanco y sal


Tiempo: entre 7 y 10 minutos de horno a 200


yo les pongo limón al comerlas, pero al que no le guste el limón, también está muy ricas sin él.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:20 pm

ENSALADA DE BACALAO


migas de bacalao desalado

aceite de oliva

atún

tomates maduros rallados

cebolla

huevo duro

ajos secos

aceitunas negras



Colocar la migas de bacalao en la fuente donde se van servir

se corta la cebolla muy fina y se mezcla con los tomates rallados y el ajo picado

se mezcla todo con las migas, se adereza con aceite y poca sal y se adorna con el huevo duro, el atún y las aceitunas negras
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:20 pm

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJAS


migas de bacalao desalado

aceite de oliva

naranjas

cebolletas tiernas

perejil


En la fuente que lo vamos a servir. se ponen las naranjas a trocitos y las cebolletas cortadas en juliana

Se agregan la migas de bacalao y se adereza con el aceite de oliva

Espolvoreamos con el perejil picado y lista.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:21 pm

BACALAO AL VAPOR CON SETAS


400 gr de bacalao en su punto de sal(mercadona)

aceite de oliva

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

setas ( en su defecto, champiñones)

1 diente de ajo

pimienta negra y perejil


En un recipiente, colocar las láminas de ajo, las setas y regado con aceite, al horno unos 15

minutos a 180

Por otra parte, pochar los pimientos, cortados en tiras.

Mientras, colocar los filetes de bacalao en el cestillo de vapor, en la olla rápida con un poco de agua. 5 minutos.

Servir los filetes , adornados con las tiras de pimientos y las setas.

Espolvorear con perejil

Salpimentar al gusto
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:21 pm

MEJILLONES AL VAPOR



2 kilos de mejillones

aceite

limón cortado en cuartos

pimienta negra



Colocarlo todo en una cazuela tapada, y cocerlos hasta que los mejillones se abran, removiendo de vez en cuando.

No ponerle agua, pues ellos solos ya sueltan la suya propia al abrirse.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:21 pm

VINAGRETA (PARA LOS MEJILLONES AL VAPOR)


1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

2 cebolletas tiernas

aceite

vinagre

pimienta negra molida



cortar los pimientos y las cebolletas, muy pequeñitos.

mezclar con el vinagre, el aceite y la pimienta y dejar macerar.


servir los mejillones en frio, con la vinagreta por encima.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:21 pm

BACALAO CON GARBANZOS


400gr de bacalao desalado

garbazos cocidos ( de bote )

cebollas

ajos

perejil

laurel

harina

vinagre


Cocer el bacalao ya desalado durante 15 minutos

En una sarten, dorar la cebolla picada y añadir el ajo picado y el perejil

A media cocción,agregar el laurel y dos cucharadas de harina.

Cocinar un poco la harina y añadir un vaso de vinagre y uno de agua

Poner los trozos de bacalao en una cazuela y riciarlos con el preparado anterior.

Dejar cocer 5 minutos a fuego vivo.

Añadir los garbanzos cocidos y dejar cocer 5 minutos más.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:26 pm

Cocochas de bacalao al pil pil con almejas.


Aquí en Euskadi es un plato que se cocina mucho, también con cocochas de merluza, que para muchos están todavía más buenas.

El nombre de "pil-pil", viene del movimiento que se realiza sobre la
cazuela mientras la salsa del aceite se emulsiona con la gelatina del
bacalao.

Los ingredientes son pocos.

Aceite de Oliva virgen.

Ajos

Guindilla

y bacalao, en este caso cocochas de bacalao.

Luego se le puede añadir perejil picado, pero eso es opcional y ya
nos salimos también un poco de la típica receta del pil pil, yo en este
caso se lo he echado.

Se pone en una cazuela plana con aceite caliente los ajos y la
guindilla, cuando se han hecho un poco los ajos sin llegar a dorarse, se
retiran y reservan.

Luego se deja enfriar un poco el aceite y se introducen las cocochas.

Con el aceite a una temperatura no superior a 70º, se empieza a
remover la cazuela junto a las cocochas, esta operación puede durar una
media hora.

Si el aceite se enfría demasiado y veis que no se hace la salsa,
entonces le dais un toque de calor y vuelta a remover de nuevo a poder
ser de forma circular.

Luego por otro lado, bien en vino blanco o en aceite abrimos las
almejas, las cuales las echaremos junto a las cocochas, cuando estas ya
estén listas y también los ajos y la guindilla.

Presentación:



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POR MUGA
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:27 pm

CAZÓN CON PASTA.


- Un par de cazones de no más de 50 cm de largo(pedir en la pescadería que los pelen)

- Pasta (en mi casa usamos espaguetty)

- verduras para el sofrito: ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate, bien picaditos.

- aceite de oliva extra virgen, pimentón y unas hojitas de laurel.


Sofreir las verduras en el aceite.

Cuando estén bien doraditas, añadir dos cucharadas de pimentón dulce
y rápidamente agua caliente y el laurel, para que el pimentón no se
queme.

En cuanto empiece a hervir, poner los trocitos de pescado (cortados en un tamaño mediano) y la pasta.

Dejar hervir el tiempo que marque el paquete de pasta (7-8 minutos), retirar y dejar reposar un par de minutos.


Optativamente se le puede poner un poco de azafrán o colorante alimentario, si os gusta que quede con más color.


Este plato es baratísimo y como no tiene espinas, resulta muy fácil de comer.


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POR SALAMANDRA
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:28 pm

EMPANADA DE BACALAO CON PASAS (Galicia):


Los ingredientes


- sofrito de empanada

- masa de empanada

- 400 grms. de bacalao (trozos o migas)

- 150 grms de pasas sin pepitas




Desalar el bacalao dejandolo a remojo en agua fria desde el dia anterior dentro de la nevera.

Ya desalado cocerlo, escurrirlo y desmigarlo. Elaborar el sofrito y,
al final, cuando ya esté en su punto añadirle el bacalao junto con las
pasas, rehogándolo todo dándole tan solo unas vueltas para que coja
sabor.



Trucos y consejos

- El bacalao tambien puedes no desmigarlo y añadirlo en trozos menudos con/sin la piel.

- Si quieres darle a esta empanada un sabor mas dulzon puedes machacar algunas pasas y añadirselas al sofrito al final.

- Yo suelo dejar el sofrito unas horas reposando para que coja más sabor.


receta del sofrito:


- 2 o 3 cebollas medianas

- 1 pimiento mediano

- 1 tomate mediano

- ajo, perejil

- sal y pimenton dulce y pimienta blanca molidos

- aceite abundante (sobre 1/4 de litro, pues luego usaras parte del
mismo para elaborar la masa). Mejor el de girasol o similar, ya que
tiene poca acidez y evitará que nos repita la empanada


receta masa


- 500 grm harina

- 200 cc. agua tibia

- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (unos 100 cc)

- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)

- 1 cucharadilla de sal

- 1 cucharadilla de pimenton dulce


Si queréis más información sobre la masa, el sofrito o el montaje de
la empanada, mandadme un privado, tampoco quiero extenderme demasiado.

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POR SALAMANDRA
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:28 pm

Esta receta de pescado, puede preparase con besugo o con dorada, según las exigencia de cada paladar.


Preparación:


Primero hay que limpiar el pescado y colocarlo en una fuente de horno. Se le añade sal y un poco de aceite de oliva virgen.


A continuación, en una sartén con aceite de oliva virgen, ponemos a
freir unos ajos. Una vez dorados lo tenemos preparado para añadir al
pescado, que previamente habremos cubierto con pan rallado. En ese
momento añadimos el aceite con los ajos sobre el pescado. Espolvoreamos
con un poco de perejil picado y lo llevamos al horno.


Mientras tanto, cortamos unas patatas en cuadrados (la cantidad
depende del número de comensales) las doramos un poco en aceite bien
caliente y las ponemos en la fuente de asado a la mitad más o menos del
tiempo total.

El tiempo en horno es aproximadamente 20 minutos.




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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:28 pm

PASTEL DE PESCADO


Los ingredientes para 2 personas


Aproximadamente 1 kg. de pescado de roca entero (cabracho, pargo,
sargo, salmonete, lucerna), 2 huevos, 200 ml. de nata líquida, 2
cebollas, 1 tomate, sal, pimentón rojo dulce, pimentón rojo picante y
aceite de oliva virgen extra.

La preparación del pastel de pescado

Ponemos a hervir en una olla con agua una cebolla cortada por la
mitad, un tomate y un poco de sal. En cuanto hierva unos minutos le
agregamos el pescado y dejamos hervir unos 10 minutos más. Apagamos el
fuego y vamos sacando el pescado de roca y reservando en una fuente.


Cuando el pescado está frío, sacamos la carne con cuidado de no
coger espinas y la reservamos. Aviso: cuidado con poner espinas, luego
se notan mucho en la textura del pastel.


Mientras, habremos sofrito en AOVE en una sartén la cebolla cortada
en pequeños trozos a la que le habremos añadido una cucharadita de
pimentón dulce y media de picante. Removemos bien y añadimos un cucharón
de caldo del pescado que tenemos en el fuego. Dejamos que reduzca y
reservamos.


Cuando ya está todo frío, ponemos en un vaso de batidora el pescado,
los dos huevos batidos, el sofrito y la nata líquida y un poquito de
sal. Batimos bien y pasamos a un molde que previamente habremos untado
de mantequilla.


Ya sólo quedará cocer al baño maría en el horno a unos 180ºC durante
unos 40 minutos. Para saber si ya está en su punto se pincha con un
palillo y si éste sale limpio ya está perfecto.




Cuando esté bien frío, desenmoldamos, cortamos a porciones y
servimos acompañado de ensalada y con una mayonesa bien ligera, por
ejemplo.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


La degustación



El pastel de pescado de roca es un plato que se sirve bien frío. Se
puede perfectamente hacer en la víspera y tenerlo guardado bien envuelto
en film en la nevera. Cuando lo necesitemos, hacemos las porciones y
emplatamos. En este caso lo servimos con una mayonesa ligera, bien
aromatizada con limón, con ensalada y tiras de zanahoria.


Para beber, nada como un buen vino blanco joven y seco. Un albariño o
un godello, de galicia o del bierzo me parecen una opción excelente.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:29 pm

CALAMARES GUISADOS CON TOMATE



Chipirones, sepias, pulpos, chocos, calamares... están riquísimos
solos, con tomate, arroz, guisados con patatas... Anímate con estas
recetas, son muy sencillas de hacer.




CALORIAS: 462. TIEMPO: 40 minutos. PRECIO: 10 €. INGREDIENTES (4 PERSONAS)

Para los calamares: • 1 kg de calamares pequeños • 1 diente de ajo •
50 ml de aceite de oliva • 3 dl de caldo de pescado • Sal y pimienta • 2
ramitas de perejil. Para la salsa de tomate: • 1 cebolla • 2 dientes de
ajo • 500 g de tomates maduros • 1 dl de vino blanco • Sal y pimienta •
50 ml de aceite


1 Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates. Estofar la
cebolla junto con el ajo en una sartén amplia, incorporar los tomates,
saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar y dejar cocer durante
unos minutos.

2 Limpiar, lavar y cortar en rodajas los calamares. Calentar una
olla con aceite, dorar el diente de ajo e incorporar los calamares.
Espolvorear con perejil picado y salpimentar.

3 Añadir a la olla de los calamares la salsa de tomate y el caldo de
pescado. Cocer hasta que los calamares estén tiernos. Añadir más agua
durante la cocción si fuera necesario. Servir los calamares si se desea
con arroz blanco cocido.

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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:29 pm

MERLUZA EN SALSA


■4 rodajas de merluza de entre 3 y 4 centímetros de grueso (2 rodajas por persona)

■120 gramos de cebolla (más o menos media cebolla grande)

■2 dientes de ajo

■20 gramos de almendras crudas

■1 trozo de pan (40 gr) o en su defecto una rebanada de pan de molde

■250 ml (1 cuarto de litro) de caldo de pescado (si no tienes usa una pastilla de caldo concentrado)

■125 ml (medio vaso de tubo) con vino blanco para cocinar

■perejil

■aceite de oliva

■sal y pimienta

Receta para hacer Merluza en Salsa “casi verde” (para dos personas):


1.Pica la cebolla muy fina y ponla en una sartén grande (o si tienes
en una cazuela) al fuego con 5 cucharadas con aceite de oliva. Deja que
se pochen.

2.Pela los ajos, pícalos muy finos y cuando esté la cebolla lista
añádelos. Deja un minuto o dos a que se doren un poco pero sin que se
queme nada (daría un sabor demasiado fuerte).

3.Ahora añade el medio vaso de vino blanco y deja que reduzca un poco.

4.Pon a calentar el cuarto de litro de caldo de pescado.

5.Mientras en una sartén tuesta el trozo de pan con una cucharada de aceite de oliva.

6.Cuando esté el pan (no lo quemes solo tuéstalo un poco) rómpelo a
trozos y ponlo en un mortero junto con las almendras (un poco picadas
para facilitar el majado) y una pizca de sal (añade muy poca, ya
rectificaremos al final). Machaca todo.

7.Añade el caldo de pescado caliente a la sartén (o cazuela) e
incorpora el majado (las almendras y el pan). Remueve un poco y deja
cocer durante 5 minutos.

8.Pasado este tiempo cogemos la batidora y sin sacar de la salten
dejamos fina la salsa, sin trozos visibles. Si quieres una salsa más
fina puedes pasarla por un colador o un chino, pero si le pasas bien la
batidora quedará una salsa con una textura muy agradable.

9.Dejamos calentar la salsa un par de minutos más y le añadimos dos
cucharadas con perejil fresco picado y las rodajas de merluza. Antes de
añadir la merluza debes echar sal y pimienta a cada rodaja por ambos
lados.

10.Dejamos las rodajas de merluza al fuego durante dos o tres
minutos por cada lado y listo. Sirve en un plato con abundante salsa y
espolvorea con un poco más de perejil por encima (ver foto). Fuera de la
cocina y a comer!!!!

A comer:


Las salsas pueden espesarse de muchas maneras, con harina, pan
rallado, pan frito en incluso con almendras. En esta ocasión combiné
almendras y pan frito (o tostado) para conseguir una salsa densa y
sabrosa. Puedes probar a tostar las almendras antes del majado y le dará
un sabor distinto.


Por cierto, no te olvides de incluir un buen trozo de pan para mojar en la salsa.


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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:29 pm

SALMÓN AL HORNO CON SALSA DE CEBOLLINOS


Ingredientes:


4 latas de filetes de salmón Calvo al natural, caldo de pescado.


Para la salsa: 150g de cebollino fresco, 250g de mantequilla.


Preparación:


Escurrimos el salmón y lo regamos ligeramente con el caldo de
pescado. Precalentamos el horno a 150ºC y lo cocinamos durante 15 min.


Para la salsa: derretimos la mantequilla al fuego y le añadimos el
cebollino picado. Retiramos del fuego y batimos hasta que quede una
salsa homogénea.


Presentación:


Servimos en un plato el salmón y lo cubrimos con la salsa. Lo podemos acompañar con patatas al vapor, brócoli o calabacines.



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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:30 pm

ZARZUELA DE MARISCO


Ingredientes■Ingredientes para 4 personas:

■8 rodajas de merluza de 200 g cada una

■8 rodajas de rape de 200 g cada una

■4 cigalas medianas

■4 gambas

■4 chipirones medianos

■12 almejas

■Salsa:

■2 k de cangrejos de mar

■3 cebollas

■3 zanahorias

■1 puerro

■1 rama de apio

■1 hoja de laurel

■1 rama de tomillo

■5 ajos sin pelar

■200 g de harina

■4 tomates maduros


Preparación


1. Salpimentar el pescado, harinarlo y freírlo un poco.

2. Hacer a la plancha las cigalas y gambas, ponerlo en una cazuela de barro y flambearlo con una copa de coñac.

3. Salsa marinera: Hervir los cangrejos en agua.

4. Preparar un sofrito con las cebollas, las zanahorias, el puerro,
el apio, el laurel, el tomillo, los ajos sin pelar, la harina y los
tomates.

5. Añadir al caldo y pasarlo por un colador. Una vez colado el
caldo, añadirlo a la cazuela hasta cubrir el pescado. Poner la cazuela
al horno durante 10 minutos con las almejas y, una vez fuera del horno,
espolvorearlo con un poco de perejil. Servirlo muy caliente.


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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:30 pm

RAPE CON SALSA DE MANGOS


El rape es un pescado blanco que admite diferentes elaboraciones que
confirman su sabroso sabor, su carne firme y consistente acepta las
salsas o una elaboración sencilla. Nuestra propuesta de hoy, una salsa
de mango que otorga al rape un sabor exquisito, suavidad y jugosidad
para un pescado excepcional.


Los ingredientes

4 colas de rape, 1 mango, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 150
mililitros de nata líquida, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 4
clavos de especia, ½ cucharadita de curry, aceite de oliva y sal.


La preparación

Las colas de rape se pueden hacer a la plancha enteras o troceadas
en rodajas, un poco de aceite de oliva en la sartén y pimienta y sal al
gusto.


Pela y pica la cebolla y los ajos, pela y trocea el mango. En una
sartén con un poco de aceite rehoga el mango con los clavos y un poco de
pimienta negra. Cuando el mango empiece a estar tierno, agrega la
cebolla, sofríe unos minutos y añade el ajo.


Cuando los ingredientes empiecen a conformar una pasta, añade la
nata líquida, el curry y sazona al gusto, deja cocer hasta que la salsa
espese.


Retira los clavos y tritura la salsa para que quede bien fina,
pásala si es necesario por el chino. Sirve el rape en los platos y riega
con la salsa de mango. Disfruta de este plato bien caliente

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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:31 pm

MOUSE DE QUESO CON SALMÓN

Ingredientes:


•300 gramos de salmón

•Pimienta

•Queso para untar

•3 cucharadas de mantequilla

•1 cebolla

•3 huevos

•Azúcar

•Eneldo


Modo de Elaboración:


Picamos finamente la cebolla y con un poco de mantequilla dejamos
que se dore bien. Luego echamos un poco de azúcar para que se dore y se
pueda caramelizar. En un recipiente mezclamos el queso para untar con
los huevos y batimos muy bien.


Mezclamos también con la cebolla y terminamos de batir. Esta mezcla
la echamos en los moldes y encima ponemos unas lonchas de salmón. En el
horno se hará al baño María durante unos minutos, el tiempo justo para
que la textura sea la adecuada. Es un plato delicioso para sorprender.
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:31 pm

LUBINA A LA CHERMULA


Ingredientes:


2 lubinas de ración

150 gr. de aceitunas verdes partidas

2 limones

2 dientes de ajo

1 guindilla seca

1 cucharadilla de pimentón

1 cucharadilla de comino en polvo

unas ramitas de perejil

otras de cilantro

sal

medio vaso de aceite de oliva virgen extra

un cuarto de vaso de vinagre vino blanco


Preparación:


Primero preparamos la Chermula poniendo en un vaso de batidora los
ajos pelados, una pizca de sal, la guindilla, el comino, el pimentón
dulce, el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre y el zumo
de medio limón. Batimos y reservamos.


Disponemos las lubinas bien limpias de tripas y escamas y las
embadurnamos con la Chermula. Bien untadas por dentro y por fuera.
Dejamos adobar durante una hora en lugar bien fresco. Ahora, en verano
en la nevera.


Cuando estén listas, ponemos unas rodajas de limón por encima, le
añadimos las aceitunas, un poco de aceite y un vasito de agua que iremos
echando por un lado sin desmerecer el conjunto.


Tapamos con papel de aluminio y ponemos al horno que previamente habremos calentado a unos 220ºC.
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:31 pm

ROLLITOS DE RAPE CON JAMÓN Y PIÑONES


Ingredientes


600 g de rape

8 lonchas de jamón serrano

2 pimientos verdes

pimiento asado rojo

ajo

piñones

vino blanco


Elaboración


Limpia el rape, retirando las espinas y la piel y córtalo en lomos
anchos. Enrolla cada trozo de pescado en una loncha de jamón y reserva.


Sofríe 4 dientes de ajo pelados y picados finamente. Cuando
empiezen a dorarse, añade los pimientos verdes cortados y cocina 10
minutos. Agrega el pimiento rojo asado troceado,1 vaso de vino blanco,
sal y cuece 15 minutos.


Saltea los rollitos de pescado hasta que el jamón coja color.

Sirve sobre las verduras y decora con piñones tostados.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Sep 02, 2011 7:39 pm

Joooo Luni... menudo trabajo de recopilación Wink
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Sáb Sep 03, 2011 2:03 pm

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Joooo Luni... menudo trabajo de recopilación Wink

que no se nos pierdan sala, que todos hemos aportado un granito de arena en nuestros hilos de recetas [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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tay
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Vie Oct 12, 2012 3:47 pm

BOQUERONES EN VINAGRE

Los boquerones en vinagre son como el pisto o la tortilla de patatas: en cada hogar, se elaboran de manera diferente.

Os dejo los míos, y se admiten sugerencias, incluso sobre otros encurtidos o marinadossss...

1. Lo primerito que hago: limpiarlos, eliminar las espinas y la cola, y dividirlos en dos lomos. Los lavo uno por uno sobre un chorrito débil de agua fría, y los deposito en agua fria con unos cubitos de hielo, para que terminen de desangrarse bien.

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2, Posteriormente, los coloco en filas sobre una bandeja limpia, y los cubro con film plastificado, pasando un poco los deditos sobre la superficie para que se adhiera al pescado. Tal cual, los meto tres días en el congelador. Los descongelo siempre dentro de la nevera, despacito despacito.

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3. Una vez descongelados, los voy colocando por capas sobre el fondo de un recipiente de plástico. Espolvoreo cada capa ligeramente con un poco de sal gorda (Cuidado, si nos pasamos de sal, se quedarán demasiado duros). Una vez que he colocado la última, cubro con el vinagre. Para que no queden muy fuertes, lo rebajo antes un pelín, a razón de dos cucharadas de agua por vaso de vinagre. Una vez cubierto, le doy un par de meneillos suavecitos en círculo, pera que llegue el vinagre y la sal a todos los rincones.
Lo dejo macerando 8 horas en la nevera.

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4, Y, finalmente, los aclaro bajo el grifo (chorrito débil), y los dispongo de nuevo en el recipiente donde vaya a conservarlos. Voy cubriendo cada capa con ajo y perejil picados, y por último, añado aceite de oliva virgen.

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Buen provecho...
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jimo
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MensajeTema: Re: RECETAS DE PESCADOS   Mar Oct 16, 2012 8:04 am

muy buenas.
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RECETAS DE PESCADOS
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