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 Tartas y postres

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Lunaclara
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MensajeTema: Re: Tartas y postres   Miér Oct 19, 2011 7:18 am

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:
¿también tu?

pos ni lo sé tampoco..........no maclaro [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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gandhi
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MensajeTema: Re: Tartas y postres   Miér Oct 19, 2011 8:06 am

¿no? a mi ya ni me ponen los culetes apretao, jo er que tristeza
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Tinajas
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MensajeTema: Re: Tartas y postres   Sáb Nov 12, 2011 10:28 am

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CREMA DE CASTAÑA CON PIÑONES

La dificultad esta en pelar las castañas, lo que hay que hacer es darlas un corte para que después de asarlas se puedan pelar convenientemente.
Ingredientes
Para 4 personas
• 250 gr de castañas
• 100 gr de piñones
• 1 litro de leche de cabra (de vaca entera también vale)
• 100 ml de nata líquida
• 70 gr de azúcar
• 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (opcional)
Preparación
1. Precalentar el horno a 200 grados. Pasar por la sartén los piñones a fuego suave para que se tuesten un poco y reservar.
2. Hacer un corte a las castañas con un cuchillo y hornearlas durante 15-20 minutos. Pelarlas mientras aún estén calientes.
3. Poner las castañas rotas con las manos y 2/3 partes de los piñones en una cazuela con la leche, la nata, el azúcar y el cardamomo. Hervir muy suave, con cuidado de que no se vaya, unos 20 minutos.
4. Triturar y servir fría o caliente con los piñones restantes por encima.



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CasaBlanca
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Mensajes : 2752

MensajeTema: Re: Tartas y postres   Dom Nov 27, 2011 10:58 am

Tarta de queso con mermelada de frambuesa.

La hice esta mañana y ha quedado así.

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tay
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MensajeTema: Re: Tartas y postres   Jue Dic 26, 2013 10:03 am

Flan de peras

Este flanecito es una delicia, y además, fácil.

Necesitamos, para tres flanes individuales:
Dos peras de conferencia, muy maduras (ya os digo después por qué)
2 huevos
1 ramita de vainilla, o media cucharadita de esencia o de azúcar vainillado
una cucharadita de mantequilla
200 mg. de nata líquida
40 gr. de azúcar

Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón
(Yo usé la parte proporcional a dos raciones, pero os he puesto la receta para tres)

Primero vamos a elaborar el caramelo. En un cacillo al fuego disponemos las 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón, y dejamos que se vaya haciendo, hasta que tome un color miel. Cuanto más dejemos que oscurezca, más amargará.

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Antes de que endurezca, untamos las paredes de los moldes con él. Mucho cuidado con quemaros, el caramelo deja ampollas muy pesadas de curar, ya que su temperatura es muy alta:

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Pelamos las peras y las cortamos en trocitos. Vamos a saltearlas un minuto en la mantequilla, a fuego fuerte, para que se doren un poco. (En una pequeña sartén, o en el microondas, a máxima potencia) La idea de utilizar pera de conferencia es que su carne es muy acuosa, y cuando se haga el flan, no quedará su textura en trozos duros, sino parecidos a una mermelada.

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Encendemos el horno a 180 grados y preparamos una fuente con agua para hacer un baño María.

Para hacer el flan, hay dos maneras, y os explico ambas:

-Manual. Batimos la nata con el azúcar y la vainilla (si es en rama, la abrimos y usamos solamente las semillas). Batimos aparte los huevos, MUY POCO, lo suficiente para que se mezcle la clara con la yema, pero no ha de perder la elasticidad ni formar espuma. Mezclamos los huevos batidos (mezclar, no batir) con la nata azucarada, y añadimos las peras.

-Con Thermomix: Introducimos la nata, el azúcar, la vainilla y los huevos en el vaso. Activamos sin temperatura, velocidad 2, giro a la izquierda.  Después añadimos las peras y mezclamos con la espátula.

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Llenamos los moldes. Los colocamos en la fuente con agua, y cuando el horno esté caliente, los metemos dentro. Yo calculo 45 minutos, pero se puede ir probando a pinchar con un cuchillo. Cuando salga seco, está el flan.

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Dejamos enfriar, refrigeramos, y ¡¡al postre!!

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Tay  flower
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tay
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MensajeTema: Re: Tartas y postres   Jue Dic 26, 2013 10:23 am

Ha sido nuestro postre de Navidad, fresquito fresquito, pero se puede tomar en cualquier época del año.

Tapioca de avellanas

Se necesita, para tres raciones:
Medio litro de leche desnatada
75 gramos de avellanas tostadas y picadas, más un puñado de avellanas enteras (para decorar)
40 gramos de azúcar glaseada
Ralladura de una naranja y de un limón (yo las he picado con el azúcar)
30 gramos de Tapioca
2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de canela molida (y un poco más para espolvorear al final sobre el postre)
2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón (para hacer el caramelo)

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Bueno, primero diré que, si utilizáis leche entera o semidesnatada para realizar la receta, no es necesaria la leche en polvo.

Ponemos en un cazo la leche, las avellanas (solamente las picadas), el azúcar glass, las ralladuras, la leche en polvo y la canela. Lo llevamos al fuego y vamos removiendo hasta que veamos que "quiere" empezar a hervir. Añadimos la Tapioca, y bajamos el fuego. Removemos durante 7 minutos (o lo que indique en el envase de la Tapioca) y lo apartamos de la lumbre. Lo tapamos y dejamos templar hasta temperatura ambiente.

(Bueno, yo lo he hecho en Thermomix. Primero 10 minutos, temperatura 90 y velocidad 2, y una vez añadida la Tapioca, 7 minutos, temperatura 100 y velocidad 2).

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Mientras tanto, hacemos en otro cacito al fuego, un caramelo con las dos cucharadas de azúcar y las gotas de limón.

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Cuando esté hecho, bañamos en él las avellanas que habíamos reservado.

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Las apartamos a un plato, haciendo "montoncitos" de seis o siete avellanas, tantos montoncitos como raciones vayamos a servir.

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Costará hacerlos porque se nos pegarán a la cuchara. Un truco es embadurnar la cuchara antes con un poco de mantequilla o aceite de girasol. Dejamos que se enfríen, y el mismo caramelo pegará  las avellanas entre sí.

Removemos la crema de Tapioca y llenamos los recipientes.  Espolvoreamos con un poco de canela molida, y adornamos con las avellanas.

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(Irisada es mi blog)  flower
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tay
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MensajeTema: Re: Tartas y postres   Vie Mayo 26, 2017 4:47 pm

Tarta helada de melocotón y queso
Bueno, esta es una tarta que podrían hacer hasta los niños. Además de sencilla y rápida, tiene un sabor muy agradecido, y se puede tomar "fresca" en invierno, y helada en verano solamente con meterla cuatro horas en el congelador, una vez esté hecha. Está rica de cualquier modo.
También es versátil. Aunque yo dé aquí una idea ejemplar, se pueden incluir variaciones que iré también comentando.


Necesitamos, básicamente:
Una lata grande de melocotón en almíbar (sin hueso)
400 gramos de nata montada, o en su defecto, nata para montar y lo hacemos en casa.
Un tarrina de queso blanco untable, de un cuarto de kilo más o menos.
Bizcochos, de los blanditos. Yo compré un paquete de 24, y me salió una tarta de ocho raciones. Sobraron algunos. La cantidad dependerá del recipiente que uséis y de los "pisos" que lleve. Si tenéis otro tipo de bizcocho en casa, también sirve.
Tres cucharadas de brandy. (Yo he usado brandy, pero con whisky o cognac está también deliciosa).
Tres cucharadas de azúcar.
"Algo" para adornar, opcional, que pueden ser perlas para confitería, del tipo que gustéis, o almendra picada, cacao, etc etc. Yo he machacado unas avellanas tostadas.
Mermelada de melocotón o de albaricoque. Si queréis darle un pequeño contraste de color, la de ciruela también le queda bien.


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Empezaremos extrayendo los melocotones de la lata, y volcando el almíbar en una cazuela. Le añadiremos a éste el brandy (o el licor que queráis), medio vaso de agua y el azúcar, y lo pondremos a hervir durante dos minutos, a fin de que el alcohol se evapore en parte. Si tenemos niños, podemos dejarlo unos diez minutos hirviendo, o sencillamente prescindir del alcohol. Si los peques quieren colaborar en la cocina, no usarán el fuego, y harán este hervido en el microondas, durante tres minutos.
Lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

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Ahora montaremos la nata. Si ya la habéis comprado montada, ese trabajo que os ahorráis. Yo lo he hecho con mi Thermomix, pero se puede usar cualquier batidora o varillas.

Reservamos la nata y trituramos el queso untable con cuatro melocotones de los que hemos sacado de la lata. (Suelen venir cortados en mitades, asi que son ocho mitades=cuatro melocotones).

Mezclamos la nata con este batido, y ya está hecho el relleno de nuestra tarta. Intentaremos hacer un esfuerzo sobrehumano para no comérnosla a dedo. Quizá sea ésto lo más complicado de la receta. Doy fe.

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Empezamos, pues, a montar la tarta. El molde, el que gustéis. Podéis  también montarla en raciones individuales, en cuencos o copas. Eso ya, a vuestra elección e imaginación.
¿Os acordáis del almíbar que hemos hervido con el licor y el azúcar?
Pues ahora volvemos a él, para emborrachar los bizcochos e ir colocándolos en la base del molde.
No hay que dejarlos sumergidos en el almíbar, sólo hay que "asustarlos" medio segundo. Si se empaparan demasiado, dejarían caldos en el molde, y no interesa. Podemos romperlos para llenar espacios vacíos. Una vez se hinchen, formarán un todo.
Es un montaje similar al del tiramisú, o el de la tarta simple de galletas.
Vamos a ir alternando capas de bizcochos borrachos y crema, formando tantos pisos como la altura del molde (o la apertura de nuestra mandíbula) permitan.


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La última capa será de mermelada, y sobre ella dispondremos rodajitas del melocotón que nos haya quedado en reserva.


En un principio, sin más adornos, quedaría más o menos así.[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Pero yo le he espolvoreado, en esta ocasión, unas avellanas machacadas, para que nos haga "cris-crás" en la boca. Podéis adornarlo con lo que os guste, el mercado de la confitería es muy amplio en decoraciones. O podéis optar por siropes, frutos secos machacados, o cacao en polvo.

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La he congelado durante cuatro horas, y ¡al buche!

Si sobra crema, se puede guardar en el congelador y tomar otro día como un heladito.[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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