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 RECETAS DE CARNES

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Lunaclara
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MensajeTema: RECETAS DE CARNES   Sáb Sep 03, 2011 2:12 pm

CARRILLERAS DE TERNERA

Carrilleras de ternera


cantidad: depende de los comensales



salpimentar, y pasarla enharinada por una sarten con muy poco aceite, y apartar.


la receta es casi como la de las albóndigas.


en una olla....dorar un poco la cebolla en aros, poner las verduras
que se quieran, zanahorias, judias, guisantes , patatas......


tomate frito concentrado.......añadir las carrilleras y remover.

ponerle caldo (agua) avecrem al gusto, laurel y una cabeza de ajos secos.


cocer 15 minutos en la olla super rapida.


freir patatas en cuadrados grandes y añadirlas al guiso unos minutos, para que tomen sabor.


servir la carrillada con las patatas


con el resto de verduras, haremos una salsa , batiendola y añadiendo
caldo poco a poco hasta que tenga la consistencia que a uno le guste.


echar la salsa en la carne y a comer.
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Lunaclara
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Dom Sep 11, 2011 8:03 am

POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES

Cuartos traseros de pollo
Patatas ( cortadas en trozos desiguales)
Cebollas (Cortadas en cuartos) yo utilizo cebollas tiernas
Vino blanco de cocina
Margarina
Aceite
1 pastilla de Avecrem
1 sobrecito de Carmencita de pollo al ast.


Salpimentar el pollo.
En la bandeja del horno, poner los cuartos traseros de pollo, las patatas y la cebolla. Regarlos con aceite, vino blanco y el zumo de limón.
Colocar encima de cada pieza un par de trocitos de margarina.
Espolvorear por encima una pastilla de Avecrem y un sobrecito de Carmencita de pollo al ast.
Meter en el horno media hora a 200 grados.
A la media hora darle la vuelta a los cuartos traseros y dejar media hora más.

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Lunaclara
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Dom Sep 11, 2011 8:05 am

POLLO A LA CERVEZA ( en la olla super rápida)



INGREDIENTES

Pollo
Patatas
Cebolla
1 cabeza de ajos
3 hojitas de laurel
Tomate frito concentrado
2 pastillas de Avecrem
Medio litro de cerveza

En una sartén freir las patatas cortadas en trozos grandes y reservar.

En otra sartén, freir el pollo cortado a piezas y reservar.

En la olla, pochar la cebolla, sin dejar que se dore, añadir un par de cucharadas de tomate frito concentrado.
Añadir un cucharadita de pimentón rojo. Remover y añadir medio litro de cerveza.
Dejar hervir y poner el pollo, una par de hojitas de laurel una cabeza de ajos entera y una par de cubitos de avecrem.
Dejar cocer en la olla diez minutos.
Abrir y poner las patatas, cocer con la olla abierta cinco minutos.

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Gloria
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Mar Sep 13, 2011 3:29 pm

Filetes de Pollo con Setas Confitadas y Salsa de Nata.

Ingredientes

- filetes de pollo.

- níscalos o rovellones (si no estamos dentro de temporada, os aconsejo adquirirlos en conserva).

- cebolla.

- ajo.

- 1 vaso de vino blanco.

- 150 ml. de nata para cocinar.

- Aceite de oliva virgen.

- Sal.

Elaboración:

Cuando confitamos un alimento, lo que estamos haciendo es cocerlo muy despacio en aceite de primera calidad, en cantidad suficiente para que el alimento quede totalmente sumergido. Por ello, nuestro primer paso será confitar las setas, así que pondremos un cazo al fuego, a temperatura baja y añadiremos las setas cortadas en trozos pequeños y el ajo entero, previamente pelado, e iremos vigilando hasta que los alimentos estén tiernos, sin dejar que el aceite hierva.

Mientras tanto, cortaremos en juliana nuestra cebolla y la echaremos en una sartén con una base de aceite. Ponemos la sartén a fuego medio y cuando apreciemos que la cebolla está transparente , añadimos el vino y dejamos que reduzca. Posteriormente añadimos la nata a la sartén y damos una cuentas vueltas, para que los sabores se mezclen. Apagamos el fuego y reservamos.

A continuación, echamos sal a nuestros filetes y los pasamos por la plancha, para sellar la carne. Para ello, utilizaremos una pequeña cantidad de aceite y cocinaremos los filetes unos minutos por cada lado.

Seguidamente, escurrimos las setas y eliminamos el ajo, ya que sólo lo hemos utilizado para que nos aporte su sabor.
De nuevo, ponemos a fuego lento la sartén que contiene la cebolla y la nata y agregamos los filetes dentro de la misma y dejamos cocer unos minutos. Después agregamos las setas confitadas y dejamos que se cocine todo unos cinco minutos. Ya tendremos nuestros filetes cocinados.

Y para acompañar a estos filetitos a mi desde luego me gustan unas patatas fritas.

¡A comerrrrrrrrrrrrr!

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Gloria
Veterano/a
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Dom Sep 18, 2011 5:30 pm

Puntas de lomos con tomate.

Ingredientes:

- Puntas de lomos (No pongo cantidad porque siempre va a depender de los comensales)
- Cebolla
- Pimientos verdes.
- Un par de dientes de ajos.
- Tomate natural triturado.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta molida, sal y orégano.

Se pican menuditas la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Se ponen a sofreír en una olla con un poquito de aceite. Se le echa la sal para que sude la verdurita. Cuando esté todo pochado se le añade la carne cortada a trocitos. Se sofríe todo durante unos minutos. Añadir la pimienta molida y una cucharada de orégano. Poner agua sin llegar a cubrir del todo la carne. Tapar y tenerla a presión el tiempo suficiente para que se quede blanda. Sobre unos 15 minutos dependiendo de la rapidez de la olla.

Cuando se abra la olla si sigue con mucho caldo, dejar unos minutos a fuego fuerte para que reduzca, y después incorporar el tomate natural triturado. Bajar el fuego al mínimo y hacer que se cocine hasta que los tomates estén fritos.

¡Buen provecho!
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sere
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Mar Mayo 08, 2012 5:26 pm

Sencillo y rico:

POLLO al cardamomo para 4 personas:

8 contramuslos de pollo

1 cebolla grande

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

El contenido de unas 6 vainas de cardamomo

150 ml de brandy

sal y pimienta.



Salpimentar el pollo y rehogar bien en la sartén con aceite, reservar

Cortar la cebolla en juliana fina, rehogarla en el mismo aceite que el pollo hasta que esté blanda y doradita.

Volver a echar el pollo, el cardamomo y el brandy, tapar y cocer en su jugo unos 45 minutos....
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sere
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Vie Mayo 11, 2012 1:19 pm

Curry de ternera con aceitunas (para 1)

200 gr de ternera en trozos

1 patata

1 cebolla

1 zanahoria

1 manzana

1 cucharadita curry

1 cucharada de miel

1 yogurt natural

aceitunas verdes sin hueso

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta,zumo de limon



Picar la cebolla, patata y zanahoria en trozos, pochar, cuando esté listo añadir la carne, la manzana y las aceitunas, dorar un poco. Cubrir de agua y cocer 15 minutos, añadir la miel y el curry y hervir un minuto más, rectificar de sal.

Aparte hacer una salsa con el yogur, aceite , zumo de limón y sal.

Rico y se pueden hacer muchas variaciones, por ejemplo calabacín en lugar de patata....o varias las especias o la salsa a tu gusto;)
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sere
Novato/a
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES   Vie Mayo 18, 2012 12:01 pm

Pollo en salsa ( 4 personas)

El blog de donde saqué la receta dice que va muy bien para congelar o para tupper, y es verdad, ya que no lleva patata. Queda muy bien acompañada de pasta, que se puede cocer en el último momento.

8 muslos o contramuslos de pollo (lo que se prefiera)
Harina para rebozar el pollo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

2 zanahorias
2 tomates medianos maduros
1 cebolla pequeña
1 ramita de tomillo
Un poco de sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
250 ml de agua y 50 ml de aceite

Salpimentar los contramuslos. Pasarlos por harina y freírlos en el aceite de oliva. Sacar y reservar. Si fuese necesario se cuela el aceite sobrante, se puede usar para hacer la salsa.

En cacerola con tres cucharadas de aceite se añaden en trozos la cebolla, la zanahoria y el tomate , se sofríe unos minutos.Añadir las especias

Echar el vino., y dejar evaporar un minuto.
Añadir el agua el agua.
Colocar de nuevo los contramuslos y dejar cocer unos 15 minutos.

Sacar los contramuslos y una zanahoria, que se servirá con la carne, y triturar el resto.probar y rectificar en el caso de que le sea necesario. Queda una salsa espesa.
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