Todos los foros



 
ÍndiceNormasRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 ¿Te apetece una sopa?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Gloria
Veterano/a
avatar

Mensajes : 997

MensajeTema: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 12:38 pm

Ya mismo entra el tiempo de tomar una sopita para entrar en calor, ¡qué ricas están! Aquí te dejo la receta de una sopa que gusta mucho en casa:

Sopa de pescado

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Hago un caldo de pescado con una cabeza grande de congrio.
Hago un sofrito con mucha verdura.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Después trituro la verdura con algo de pan seco y tostado.
Uno el caldo con el puré y para terminar, en una sartén, doro langostinos y los añado, así como las almejas.
Sin olvidarnos de añadir también toda la carne del pescado.

¡Deliciosa!

Y tú, ¿tienes una receta de sopa para compartir?


Última edición por Gloria el Dom Sep 11, 2011 1:02 pm, editado 2 veces
Volver arriba Ir abajo
http://mariposasquemadrugan.blogspot.com.es/
Sevedu
Veterano/a


Mensajes : 943

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 12:40 pm

Coñe, estoy babeando...que rico. Shocked
Volver arriba Ir abajo
Gloria
Veterano/a
avatar

Mensajes : 997

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 12:42 pm

Anda, coge ese platito que es para ti. Wink
Volver arriba Ir abajo
http://mariposasquemadrugan.blogspot.com.es/
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 12:46 pm

¡¡¡Buen hilo!!! Pero ha sido leer el título y me has recordado éstoooooo!!! Very Happy

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

risas
Volver arriba Ir abajo
Sevedu
Veterano/a


Mensajes : 943

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 12:48 pm

Gloria escribió:
Anda, coge ese platito que es para ti. Wink



Gracias reguapa... cheers cheers cheers cheers cheers
Volver arriba Ir abajo
Gloria
Veterano/a
avatar

Mensajes : 997

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 1:00 pm

tay escribió:
¡¡¡Buen hilo!!! Pero ha sido leer el título y me has recordado éstoooooo!!! Very Happy

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

risas

Laughing

Bueno, mi sopa es, como indico en el encabezado del hilo, para sorberla. Wink
Volver arriba Ir abajo
http://mariposasquemadrugan.blogspot.com.es/
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 2:51 pm

SOPA DE AJO

Ingredientes

- 6-8 dientes de ajo
- 1 chorro deaceitede oliva virgen extra
- 1 huevo por persona
- 1 litro de agua
- Media barra de pan duro de hogaza
- 1 cucharada de pimentón
- Sal

Parte el pan de hogaza en rebanadas y en una cazuela añade un chorrito de aceitey tres dientes de ajos fileteados y dejar que se doren, añadir el pan y rehogarle en el aceite; cuando esté rehogado, añadir el agua y poner a hervir, mientras en un mortero machacas el resto de los ajos, añades un chorrito deaceitey la cucharada de pimenton.

Remueve bien todos ingredientes del mortero, añade un pco de agua de la cocción y vierte la mezcla en el agua de la cazuela y dejar hervir, rectificando de sal. Después puedes añadir unos huevos a la sopa, para que se escalfen, aunque si lo deseas, puedes batir tres huevos y añadir cuando esté el agua hirviendo, remomer 1-2 minutos, retirar del fuego y dejar reposar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Dom Sep 11, 2011 2:58 pm

SOPA DE VERDURAS

Ingredientes

1 cebolla picada
3 patatas
2 zanahorias
½ apio
1 cebollín (puerro)
Un maso de perejil
Dos cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal marina
Una pizca de pimienta blanca
5 tazas de agua

Corte la cebolla en tiras y sofrialas en el aceite de oliva hasta que quede transparente.
Lave y corte toda la verdura y cuécela en el agua durante 15 minutos con la cebolla. Primero a fuego alto y cuando hierve baja el fuego.
Cuando esté todo blandito, sácalo y pásalo por la batidora. Si queda espeso, añádele más agua y rectifica de sal.
Adorne con un maso de cilantro bien picado.
Volver arriba Ir abajo
Gloria
Veterano/a
avatar

Mensajes : 997

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Lun Sep 19, 2011 3:29 pm

Luna, qué sopitas más ricas! Smile

Aquí os dejo otra receta:

Sopa al estilo de Cádiz

Ingredientes:
- aceite de oliva,
- 1 litro de caldo de ave,
- 1 copa de jerez seco,
- jamón,
- 3 dientes de ajo,
- 2 huevos cocidos y
- 2 yemas,
- 3 puñados de pan cortado en cuadrados,

En una sarten sofreimos los ajos en laminas. Añadimos el jamón cortado en cuadraditos y el pan. Rehogamos bien y pasamos todo a una cazuela. Agregamos el caldo caliente, el huevo picado, ponemos a punto de sal y dejamos cocer veinte minutos. En un cuenco aparte mezclamos las yemas de huevo con el jerez e incorporamos esta mezcla a la sopa. Batimos bien y dejamos cocer cinco minutos mas.

¡Lista para comer! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://mariposasquemadrugan.blogspot.com.es/
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Mar Sep 20, 2011 1:40 pm

Pues, después de la fuga de los calores de la semana pasada, sí que va empezando a apetecer una sopita, sí.

Os dejo una receta sencilla; una sopa que nos hacían las monjitas a las internas cuando guardábamos cama convalecientes de algún catarrillo o algún mal de tripita. Recuerdo que entonces me sabía a diablos, tampoco está una con hambre si está malita, pero después la he hecho en muuuuuchas ocasiones, y la verdad, si miramos las propiedades saludables del ajo, la zanahoria y la cebolla, la suavidad de su saborcito, y la fuerza de la proteína del pescado y el hidrato y el potasio de la patata, desde luego que era un buen reconstituyente. Allá voy: La llamábamos

SOPA DE PIEDRAS
Para una persona, ¿eh?
Seis dientes de ajo pelados, sin germen, y cortados por la mitad. Ése será el tamaño en el que deberán cortarse previamente también los demás ingredientes.
Una cebolla pequeña, una patata mediana/grande, una zanahoria, y dos filetes de merluza.
Poner todo a hervir durante veinte minutos con agua, sal, la espina del pescado y una hoja de laurel (que luego se retirarán).
Antes de servir, aliñar con aceite de oliva y vinagre.

¡¡Ta de muerteeeeeeee!!!
Volver arriba Ir abajo
Gloria
Veterano/a
avatar

Mensajes : 997

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Mar Sep 20, 2011 3:03 pm

¡Qué rica Tay, seguro que la hago, me gusta mucho el sabor del pescado en la sopa! Wink
Volver arriba Ir abajo
http://mariposasquemadrugan.blogspot.com.es/
Gloria
Veterano/a
avatar

Mensajes : 997

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Mar Sep 20, 2011 3:17 pm

Esta que os dejo hoy es una receta que ya hace un tiempo que no hago, porque uno de los ingredientes que lleva es la carne de caza y aún no ha empezado por aquí la temporada. Pero ya queda menos, así que os la dejo por si alguien está interesado en hacerla.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Sopas monteras.

Yo las suelo hacer con perdiz. Te digo los ingredientes.

- 1 perdiz
- aceite,de oliva
- 4 o 5 dientes de ajos
- Ceboolla,
- Dos tomates maduros
- 1 pimiento verde
- Un trozo de jamón
- perejil, una ramita de hierbabuena, una ramita de tomillo, una hoja de laurel
- un vaso de vino blanco seco.
- Sal

En una cazuela honda de barro se rehogan las perdices partidas a cuartos junto con las verduras muy picaditas; cuando esté el sofrito, se le añade el vino y agua abundante junto con el jamón, el perejil, el tomillo y el laurel, para que cuezan los ingredientes y quede suficiente líquido para hacer luego la sopa. Una vez las perdices tiernas, se sacan y desmenuzan bien, se vuelven a poner en la cazuela junto con unas rebanadas de pan fino y se deja cocer otros cinco minutos. Cuando la emplates le pones una ramita de hierbabuena.

La olla de barro la puedes sustituir por la olla rápida y así ahorras tiempo, pero eso sí, en el barro la comida tiene otro sabor. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://mariposasquemadrugan.blogspot.com.es/
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Mar Sep 20, 2011 5:40 pm

Tay, esa que has puesto la hago yo, con una diferencia, que pongo una cabeza de ajos entera, haciéndole un corte alrededor, y que gustito deja la hoja de laurel. La aprendí de mi abuela [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen].
Volver arriba Ir abajo
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Mar Sep 20, 2011 5:42 pm

Gloria, la sopa montera la tengo que hacer, pero le pondré pollo, no me gusta la perdiz.

Anda que no me voy a poner las botas con sopitas en cuánto empiece a refrescar [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Jue Sep 22, 2011 9:48 pm

¡¡Este caldito cae mañana!! ¡He dicho!

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



CONSOMÉ AL JEREZ CON COSTRA

Autor: Karlos Arguiñano

Ingredientes



  • - Para 6-8 personas:
  • 1/4 kg. de zancarrón
  • 1 muslo de gallina
  • 2 huesos de rodilla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 copa de vino de Jerez
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • agua
  • sal
  • perejil

Elaboración


Pon en la olla rápida con agua, el puerro, las
zanahorias, el zancarrón, la gallina, los huesos de rodilla y una rama de
perejil. Añade la cebolla troceada y gratinada en el horno (hasta que haya
quedado bien negra por los dos lados). Sazona y cocina hasta que empiece a
hervir.

Desespuma el caldo, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 25-30 minutos a
partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y cuela el caldo. Déjalo
enfriar y añade el vino. Reserva.

En un cuenco, bate la nata hasta que quede semi-montada y añade 2 yemas de
huevo. Mezcla bien hasta conseguir una crema.

Llena de consomé 4 cuencos aptos para el horno. Cubre con la crema de nata y
yema (con mucho cuidado de manera que la crema quede en la superficie) y gratina
en el horno durante 4-5 minutos. Adorna con una ramita de perejil y sirve.

Consejo


Caliente o frío, el consomé puede ser un reconfortante
entrante o una ayuda para reforzar el sabor de guisos, salsas o sopas.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Bueno... yo aporto que, el truco para que la nata quede arriba, es poner una cucharilla boca abajo, y dejarla caer sobre ella en un chorrito continuo, y de la cuchara, al caldo Wink
Volver arriba Ir abajo
Mely TTa
V.I.P.
avatar

Mensajes : 11345

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 2:32 pm

Se ven muy ricas todas!



Sopa de plátano



Ingredientes





1 1/2 plátanos

1 cucharada de sal (puede variar dependiendo el gusto)

1/2 cucharadita de comino

2 pimientos verdes

1 cebolla pequeña

1 cucharada de ajo recien molido

24 onzas de caldo de pollo (sin salar o sazonar)





Procedimiento





En un caldero vierta las 24 onzas del caldo de pollo y ponerlo a hervir



Coger los pimientos y la cebolla y ponerlos juntos en un procesador de

alimentos. Luego vertirlos en el caldo hirviendo junto con los demas

ingredientes.



Guayar el platano y unirlo al caldo.



Bajar el fuego a mediano moviendo ocasionalmente por espacio de media

hora.
Volver arriba Ir abajo
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:19 pm

Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:21 pm

Lunaclara escribió:
Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:23 pm

tay escribió:
Lunaclara escribió:
Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
enga, que he hecho pa dos días [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:24 pm

Gloria escribió:
Esta que os dejo hoy es una receta que ya hace un tiempo que no hago, porque uno de los ingredientes que lleva es la carne de caza y aún no ha empezado por aquí la temporada. Pero ya queda menos, así que os la dejo por si alguien está interesado en hacerla.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Sopas monteras.

Yo las suelo hacer con perdiz. Te digo los ingredientes.

- 1 perdiz
- aceite,de oliva
- 4 o 5 dientes de ajos
- Ceboolla,
- Dos tomates maduros
- 1 pimiento verde
- Un trozo de jamón
- perejil, una ramita de hierbabuena, una ramita de tomillo, una hoja de laurel
- un vaso de vino blanco seco.
- Sal

En una cazuela honda de barro se rehogan las perdices partidas a cuartos junto con las verduras muy picaditas; cuando esté el sofrito, se le añade el vino y agua abundante junto con el jamón, el perejil, el tomillo y el laurel, para que cuezan los ingredientes y quede suficiente líquido para hacer luego la sopa. Una vez las perdices tiernas, se sacan y desmenuzan bien, se vuelven a poner en la cazuela junto con unas rebanadas de pan fino y se deja cocer otros cinco minutos. Cuando la emplates le pones una ramita de hierbabuena.

La olla de barro la puedes sustituir por la olla rápida y así ahorras tiempo, pero eso sí, en el barro la comida tiene otro sabor. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

¿Y qué tal quedaría con gallina? Perdices no tenemos, pero gallinas, sí Embarassed
Volver arriba Ir abajo
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:25 pm

Lunaclara escribió:
tay escribió:
Lunaclara escribió:
Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
enga, que he hecho pa dos días [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y déjame el laurel, que me gusta rechupetear la hojaaaaaaaa!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Liptuan
V.I.P.
avatar

Mensajes : 13946

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:40 pm

¡¡¡¡Qué pinta el consomé al jerez!!!! :-F (babeo)

Os dejo la receta de harira, sopa marroquí, ñam...

-------------

La conocida como “harira” es una sopa típica de Marruecos, cuyos ingredientes fuertes son la carne y las legumbres.
Aunque en la receta que hoy te presentamos hemos utilizado garbanzos,
puedes cambiar éstos por lentejas y también obtendrás un plato poderoso
que te reanimará desde la cabeza hasta los dedos de los pies.

Y es que esta sopa, nutritiva y estimulante, sirve a los musulmanes para romper el ayuno propio del Ramadán.
Acompañado de dátiles, pasteles de miel o huevos con comino,
proporciona la energía suficiente para que el cuerpo recupere las
fuerzas perdidas a causa de dicho ayuno.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

- Ingredientes (4 personas):

* Para comenzar el caldo:


  • 100 gramos de carne troceada, puede ser de cordero o de ternera, o de ambas.
  • 100 gramos de garbanzos remojados.
  • Un par de huesos de ternera.
  • 1 cebolla mediana.
  • Dos pellizcos de azafrán.
  • Media cucharadita de pimienta.
  • 1 1/2 litro de agua.
  • Sal.

* Para terminar el caldo:


  • Medio kilo de tomates maduros.
  • Perejil picado, ( al menos 4 cucharadas soperas).
  • Cilantro fresco y bien picado, (dos cucharadas soperas).
  • Sal.
  • Harina.
  • 1 1/2 litro de agua.

- Dificultad: Media.

- Preparación:

1.- Poner al fuego en un caldero todos los ingredientes indicados en
“Para comenzar con el caldo”. Dejarlo tapado y a fuego medio durante
media hora.

2.- Aparte, pelar y cortar en trozos los tomates maduros y cocerlos durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, añadirlos al caldo y poner a fuego medio unos 30 minutos más.

3.- Por otro lado, coger un bol y disolver la harina en agua, mejor
si está fría para que no se formen grumos. Cuando los garbanzos estén ya
tiernos, agregar la harina al caldero y posteriormente el perejil, el
cilantro y una cucharada de sal.

4.- Dejar destapado mientras continúa al fuego y no olvidar remover
de vez en cuando. Apagar el fuego cuando ya notemos el caldo
suficientemente espesito.

5.- Servir caliente, mejor si es acompañada, al menos, de un platito de dátiles.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
http://otroslugaresyseres.wordpress.com/
Lunaclara
V.I.P.
avatar

Mensajes : 8957
Localización : a saber ande ando, jaaaa

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:42 pm

tay escribió:
Lunaclara escribió:
tay escribió:
Lunaclara escribió:
Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
enga, que he hecho pa dos días [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y déjame el laurel, que me gusta rechupetear la hojaaaaaaaa!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] como a mí [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]......ya tá prepará.........que pronto cenaré hoy, no puedo más con ese olorcito [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:46 pm

Liptuan escribió:
¡¡¡¡Qué pinta el consomé al jerez!!!! :-F (babeo)

Os dejo la receta de harira, sopa marroquí, ñam...

-------------

La conocida como “harira” es una sopa típica de Marruecos, cuyos ingredientes fuertes son la carne y las legumbres.
Aunque en la receta que hoy te presentamos hemos utilizado garbanzos,
puedes cambiar éstos por lentejas y también obtendrás un plato poderoso
que te reanimará desde la cabeza hasta los dedos de los pies.

Y es que esta sopa, nutritiva y estimulante, sirve a los musulmanes para romper el ayuno propio del Ramadán.
Acompañado de dátiles, pasteles de miel o huevos con comino,
proporciona la energía suficiente para que el cuerpo recupere las
fuerzas perdidas a causa de dicho ayuno.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

- Ingredientes (4 personas):

* Para comenzar el caldo:


  • 100 gramos de carne troceada, puede ser de cordero o de ternera, o de ambas.
  • 100 gramos de garbanzos remojados.
  • Un par de huesos de ternera.
  • 1 cebolla mediana.
  • Dos pellizcos de azafrán.
  • Media cucharadita de pimienta.
  • 1 1/2 litro de agua.
  • Sal.

* Para terminar el caldo:


  • Medio kilo de tomates maduros.
  • Perejil picado, ( al menos 4 cucharadas soperas).
  • Cilantro fresco y bien picado, (dos cucharadas soperas).
  • Sal.
  • Harina.
  • 1 1/2 litro de agua.

- Dificultad: Media.

- Preparación:

1.- Poner al fuego en un caldero todos los ingredientes indicados en
“Para comenzar con el caldo”. Dejarlo tapado y a fuego medio durante
media hora.

2.- Aparte, pelar y cortar en trozos los tomates maduros y cocerlos durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, añadirlos al caldo y poner a fuego medio unos 30 minutos más.

3.- Por otro lado, coger un bol y disolver la harina en agua, mejor
si está fría para que no se formen grumos. Cuando los garbanzos estén ya
tiernos, agregar la harina al caldero y posteriormente el perejil, el
cilantro y una cucharada de sal.

4.- Dejar destapado mientras continúa al fuego y no olvidar remover
de vez en cuando. Apagar el fuego cuando ya notemos el caldo
suficientemente espesito.

5.- Servir caliente, mejor si es acompañada, al menos, de un platito de dátiles.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
¡qué pinta Lipt!!! Oye, ¿y no se puede usar cilantro seco y molido? Es el que tengo al alcance!!!
Volver arriba Ir abajo
tay
V.I.P.
avatar

Mensajes : 5418
Edad : 51
Localización : Museo del Jamón

MensajeTema: Re: ¿Te apetece una sopa?   Vie Sep 23, 2011 6:47 pm

¡¡Luna, le tenías que haber puesto dos hojas!! ¡¡Dooooos!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

mmmala... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
 
¿Te apetece una sopa?
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» ¿Te apetece una sopa?
» Me sugirieron una sopa de remolachas o Borsch
» Sopa a la reina
» Sopa de Pescado Seco
» Sopa de bicicletas...

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Todos los foros :: Charla General :: Aficiones :: Cocina-
Cambiar a: