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 recetas de comidas tipicas argentinas

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mar del plata
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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Dom Sep 30, 2012 10:32 pm

COMO SE PREPARA EL BIFE DE CHORIZO ARGENTINO,ENTRECOT ESPAÑOL

No hay manjar que iguale a un buen bife chorizo hecho a las brasas o a la plancha. En Argentina se llama bife chorizo a la costeleta sin hueso y cortada gruesa ( unos 4 -5 cm de grosor). Y el manjar sube a lo sublime si este bife va acompañado por dos huevos fritos( a caballo) y papas fritas.El bife chorizo mariposa es simplemente un bife cortado por la mitad , pero no totalmente y abierto. Debe su nombre por la forma que finalmente le queda al cortarlo en forma justamente de mariposa. Es difícil para hacer un buen bife de chorizo porque debe quedar dorado por afuera y jugosos por dentro y como es grueso se debe de hacer con paciencia.

Ingredientes para realizar un Bife chorizo:

-Biche chorizo 1 por persona.Si se hace en parrilla no hay problemas con el grosor , pero si se hace en una plancha que no supere los 3 cm.

-Sal.

-Chimichurri para salsear una vez hecho.

Procedimiento para realizar Bife de chorizo:

-Calentar la plancha.

-Cortar grasa del mismo bife y pasar la grasa por la plancha.

-Poner los bifes sobre la plancha bien caliente , dejar que se marque de un lado y luego cambiar de dirección al bife( pero siempre del mismo lado) para que le queden marcados los rombos.

-Dejar hasta que en la parte superior se vean gotas de sangre y dar vuelta.

-Salar y dejar cocinar de este lado antes de servir.

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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Dom Sep 30, 2012 10:34 pm

Bife de chorizo

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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Dom Sep 30, 2012 10:36 pm

BIFE DE CHORIZO A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA

Ingredientes

Para 4 personas

Calcular para

4 bifes de 380 gs aprox.
Aceite c/n
500 cc de salsa española (ver receta de salsa española)
80 gs de pimienta negra en grano
2 echallotte
Una nuez de manteca
100 cc de vino tinto
Sal c/n

PAPAS A LA CREMA

1 K de papa noissette
500 cc de crema de leche
Sal c/n
Pimienta c/



Preparación


1.
Precalentar el horno a 180°c

2.
Poner una sartén con aceite al fuego, dejar calentar bien y dorar los bifes por ambos lados, llevar al horno y cocinar 15 minutos.

3.
Poner a hervir las papas partiendo de agua fría unos 15 minutos o hasta que estén tiernas,

4.
Poner a calentar una sartén a fuego sin ninguna materia grasa, machacar un poco con un palote las pimientas, agregar al sartén y saltearlas un minuto para que desprendan sus aromas, agregar un poco de aceite y la manteca, agregar el echallotte picado en brunoisse y cocinar hasta transparentar, agregar el vino tinto y dejar evaporar, agregar la salsa española y dejar reducir un poco,

5.
Poner la crema de leche en una ollita y llevar al fuego, cuando rompa el hervor agregar las papas previamente hervidas, condimentar con sal y pimienta a gusto.

6.
Retirar los bifes del horno y ponerlos en la sartén con salsa de pimienta, cocinar 5 minutos más o menos dependiendo del punto deseado.

7.
Emplatado: colocar los bifes en los platos y guarnecer con las papas a la crema.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Vie Oct 05, 2012 9:25 am

Recetas de ñoquis de papas

Elaboración de la receta:

Paso 1: Lavar las papas y sin pelar o cortar, cocer en agua hirviendo con sal gruesa. Cuando estén blandas, colar y hacer un puré bien fino.


Paso 2: Estando aun caliente agregar un huevo batido, salpimentar, queso rallado y un poco de nuez moscada rallada. Incorporar de a poco la harina mezclando continuamente para que la papa absorba la harina.

Paso 3: La cantidad de harina dependerá de la consistencia de la masa. Deberá obtener una masa blanda y suave. No abuse de la harina sino quedarán muy duros. La masa estará tibia, espolvoree la encimera de harina y comience a trabajar con el bollo.

Paso 4: Forme tiras redondeadas no muy gruesa pasando su mano por encima con suavidad y proceda a cortar en dados de 2 cm. Pasar los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado. Es solo para marcar, no es necesario presionar sino se aplastarán.

Paso 5: Echar los ñoquis en abundante agua hirviendo en punto de ebullición con sal gruesa. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera y sirva con salsa de tomates (elija una salsa en nuestras recetas de salsa para pastas)
Elaboración de la receta:

Paso 1: Lavar las papas y sin pelar o cortar, cocer en agua hirviendo con sal gruesa. Cuando estén blandas, colar y hacer un puré bien fino.


Paso 2: Estando aun caliente agregar un huevo batido, salpimentar, queso rallado y un poco de nuez moscada rallada. Incorporar de a poco la harina mezclando continuamente para que la papa absorba la harina.

Paso 3: La cantidad de harina dependerá de la consistencia de la masa. Deberá obtener una masa blanda y suave. No abuse de la harina sino quedarán muy duros. La masa estará tibia, espolvoree la encimera de harina y comience a trabajar con el bollo.

Paso 4: Forme tiras redondeadas no muy gruesa pasando su mano por encima con suavidad y proceda a cortar en dados de 2 cm. Pasar los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado. Es solo para marcar, no es necesario presionar sino se aplastarán.

Paso 5: Echar los ñoquis en abundante agua hirviendo en punto de ebullición con sal gruesa. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera y sirva con salsa de tomates (elija una salsa en nuestras recetas de salsa para pastas)
Paso 1: Lavar las papas y sin pelar o cortar, cocer en agua hirviendo con sal gruesa. Cuando estén blandas, colar y hacer un puré bien fino.



Paso 2: Estando aun caliente agregar un huevo batido, salpimentar, queso rallado y un poco de nuez moscada rallada. Incorporar de a poco la harina mezclando continuamente para que la papa absorba la harina.

Paso 3: La cantidad de harina dependerá de la consistencia de la masa. Deberá obtener una masa blanda y suave. No abuse de la harina sino quedarán muy duros. La masa estará tibia, espolvoree la encimera de harina y comience a trabajar con el bollo.

Paso 4: Forme tiras redondeadas no muy gruesa pasando su mano por encima con suavidad y proceda a cortar en dados de 2 cm. Pasar los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado. Es solo para marcar, no es necesario presionar sino se aplastarán.

Paso 5: Echar los ñoquis en abundante agua hirviendo en punto de ebullición con sal gruesa. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera y sirva con salsa de tomates (elija una salsa en nuestras recetas de salsa para pastas)

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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Vie Oct 05, 2012 9:27 am

Ñoquis de papa con salsa de tomate y limón

Ingredientes para Ñoquis de papa con salsa de tomate y limón:

Ñoquis de papa:


  • 1/2kg de papas
  • 1 huevo
  • 200g de harina
  • Aceite 1 cda
  • Sal, pimienta a gusto
  • Hierbas picadas a gusto y elección (perejil, orégano, romero, etc)

Salsa: 3 tomates [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Ralladura de 1 limon Azucar 1cdita Sal y pimienta a gusto * Hierbas a elección

Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)

Cómo hacer Ñoquis de papa con salsa de tomate y limón paso a paso:


Ñoquis


  1. Hervir las papas con la cascara, cuando esten cocidas pelarlas y pisarlas. Dejar enfriar
  2. Agregar el huevo, el aceite, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclar bien
  3. Agregar la harina incorporando con la palma de la mano, sin amazar!
  4. Hacer "chorocitos" e ir cortando los ñoquis, despues darles forma.
  5. Para cocinarlos ponerlos en agua hirviendo con sal, cuando suban calcular 1 min mas y retirarlos

Salsa:1. Pelar los tomates y cortarlos en cubos 2. Colocar los tomates en una ollita a fuego suave y se iran deshaciendo a formando la salsa 3. Agregar la sal, el azucar, pimienta, hierbas y la ralladura de 1 limón 4. Dejar 10 min a fuego suave, hirviendo y servir sobre los ñoquis


Consejos y trucos para cocinar Ñoquis de papa con salsa de tomate y limón:


Para pelar los tomates:se le saca el cabito y se le hace una cruz pequeña del otro lado, los colocas 20seg en agua hirviendo, los retiras y colocas en un boul con agua bien fria, con hielo si es posible, para cortar la coccion; luego se retira la piel de forma fácil con las manos.

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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Lun Oct 15, 2012 8:38 am

Bife con papas fritas a caballo


Ingredientes


2 bifes anchos (o corte a gusto)
2 papas grandes
2 huevos
Aceite
Sal


Tiempos



  • Tiempo preparación:

  • Tiempo cocción:

  • Tiempo total:



  • Modo de preparación


    Pele y corte las papas en bastoncitos. Fríalas en abundante aceite.

    Caliente la plancha y dore los bifes, vuelta y vuelta hasta que estén a punto.

    En una sartén con poco aceite, prepare los huevos fritos, de a uno por vez.

    Sirva en cada plato un bife, acompañado por una montañita de papas fritas y un huevo frito por encima de éstas.

    Agregue sal a gusto.



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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Lun Oct 15, 2012 8:39 am

bife a caballo


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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Lun Oct 15, 2012 8:40 am

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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Lun Oct 15, 2012 8:41 am

Bifes a la criolla


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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Jue Oct 18, 2012 7:59 am

ASADO ARGENTINO AL HORNO


Ingredientes



  • 2 kilos de asado en tiras

  • 1 kilo de papas medianas

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento morrón rojo grande

  • Aceite

  • Agua

  • Sal

  • Ají molido

Preparación


En una fuente para horno grande, acomodar la tiras de asado enteras o cortada en trozos más bien grandes, las papas peladas y limpias cortadas en cuartos, la cebolla cortada en juliana, el morrón rojo en tiras.


Condimentar con aceite, sal, ají molido y agregar un vaso de agua.


Hornear a temperatura de unos 200ºC y cuando se nota la parte de arriba dorada, dar vuelta todas las piezas comprendidas las papas y seguir hasta el dorado final cuidando que no falte liquido, en tal caso agregar algo de agua.


El horneado puede llevar alrededor de una hora y cuarto.


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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Dom Oct 28, 2012 10:42 am

Fainá


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250 g de harina de garbanzos


1 cucharadita de sal


3/4 l de agua


3 cucharadas de aceite


2 yemas


aceite cantidad necesaria








Modo de Preparación
Colocar la harina de garbanzos y la sal en un bol. Agregar poco a poco el agua batiendo con un batidor. Sin dejar de batir, añadir el aceite y las yemas. Dejar descansar entre 2 y 3 horas. En el momento de utilizar, aceitar generosamente una placa o pizzera, distribuir la mezcla y cocinar en horno moderado hasta dorar.
Secretito: conviene tamizar la harina de garbanzos
antes de utilizarla para que no forme grumos. La pasta debe quedar algo chirle. Si fuera necesario, agregar o disminuir la cantidad de agua indicada. Al distribuir la pasta en la asadera debe quedar fina. Por lo tanto, hacerla en una placa grande. El horno debe estar caliente para lograr un color parejo y se cocine de ambos lados..

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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Sáb Nov 03, 2012 2:06 am


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Ingredientes


Carne picada, ½ K
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 1
Tomate perita, 1 lata
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 100g
Pasas de uva, 50g
Papas, 1k
Manteca, 50g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, pimienta, ají molido y orégano a gusto


Preparación


- Picar la cebolla.
- Quitar las semillas y las nervaduras del ají morrón.
- Picar el ají morrón.
- Cortar en cubos el tomate perita.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas por mitades.
- Rehogar en aceite el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente.
- Incorporar al salteado la carne picada.
- Saltear y revolver de vez en cuando.
- Cuando la carne esté casi cocida agregarle sal e incorporar los tomates perita y su jugo.
- Condimentar con ají molido, y orégano.
- Aparte cocer en agua hirviendo los huevos por 10 minutos.
- Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne.
- Agregar las aceitunas y las pasas de uva.
- Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.
- Aparte, limpiar las papas con esponja y abundante agua.
- Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.
- Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
- Retirar las papas y pelarlas en caliente.
- Pisar con un prensapapas o con tenedor.
- Agregar la manteca, sal y pimienta.
- Distribuir el puré de papas sobre el preparado de carne.
- Colocar trocitos pequeños de manteca sobre el puré.
- Llevar a horno caliente hasta que el puré se dore, unos 20 minutos.
- Retirar y servir.


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MensajeTema: Re: recetas de comidas tipicas argentinas   Sáb Nov 03, 2012 2:10 am


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Ingredientes


Ajíes, 4
Carne picada, ½ kilo
Cebolla, 1 chica
Aceitunas verdes, 100 g
Tomate perita, ½ lata
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, pimienta y ají molido, a gusto


Preparación


- Pelar y picar la cebolla
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en cuartos.
- Cubetear los tomates.
- Quitar la tapita donde los ajíes tienen el pedúnculo, junto con las semillas.
- Rehogar la cebolla en aceite de oliva.
- Poner sal y pimienta.
- Cuando la cebolla transparente, incorporar la carne.
- Cocinar a fuego fuerte mientras se revuelve.
- Agregar el ají molido.
- Incorporar los tomates, agregar sal de ser necesario.
- Cocinar a fuego moderado 5 minutos mas o menos.
- Agregar las aceitunas y mezclar.
- Con esta mezcla rellenar los ajíes.
- Llevar a horno moderado en placa untada con aceite, hasta que los ajíes se cocinen, unos 20 minutos.


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