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 Controlemos el colesterol

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Gloriana
V.I.P.
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Mensajes : 4658

MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Mar Oct 09, 2012 7:03 am

Segundos platos

Pez espada con guisantes


Ingredientes:

4 filetes de pez espada
400 gramos de guisantes
300 gramos de puré de tomate
Un puñado de perejil
Unos dientes de ajo
Harina blanca
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Sazone los filetes con sal y pimienta; enharínelos ligeramente y dórelos en aceite caliente. Resérvelos. En el mismo aceite, dore el ajo y el perejil picado; añada el puré de tomate y, cuando rompa a hervir, incorpore los guisantes. Cubra con agua caliente. Deje cocer y, unos minutos antes de retirar del fuego, incorpore los filetes de pez espada.


Calorías: 275

Colesterol: 105 mg
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Gloriana
V.I.P.
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Mensajes : 4658

MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Mar Oct 09, 2012 7:33 am

Guarniciones


Zanahorias ralladas


Ingredientes:

400 gramos de zanahorias frescas
2 limones
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Lave, raspe las zanahorias y córteles las puntas; rállelas sobre el plato de servir. Condiméntelas enseguida con un aliño de aceite, zumo de limón, sal y, si lo desea, pimienta.


Calorías: 67

Fibra: 2 g



Es la última receta de "Guarniciones" que hay en el libro. Seguiré aportando las de los demás apartados. Wink
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Gloriana
V.I.P.
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Mensajes : 4658

MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Mar Oct 09, 2012 8:01 am

Chiqui escribió:
Gloriana escribió:
Guarniciones


Patatas al horno


Ingredientes:

8 patatas
2 cucharadas de aceite
Romero
Sal y pimienta


Pele las patatas, lávelas y séquelas bien; córtelas por la mitad en sentido longitudinal y dispóngalas sobre una hoja de papel de aluminio; rocíelas con el aceite y espolvoree con pimienta y romero. Cierre bien los bordes del papel y hornee, a fuego moderado, durante 45 minutos.

Retire el papel; coloque las patatas en un plato y sálelas.


Calorías: 225

Fibra: 4 g

Ante todo te digo que siguen estando super prácticas tus recetas Gloriana, gracias.

Te cuento que yo para hacer papas al horno, las corto en trozos medianos, les doy un hervor apenas unos segundos, luego las cuelo, dejo que se enfrien y recién allí las coloco en el horno con asadera aceitada. Quedan crocantes por fuera y jugosas por dentro..ah me olvidaba las salo cuando las coloco en horno.Probalas son riquísimas.[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]




Hoy pondré para comer tu receta de papas al horno. Las acompañaré de churrasco a la plancha (nos gusta muy hecho) Wink
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Chiqui
Viciadillo/a
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Edad : 60

MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Mar Oct 09, 2012 3:54 pm

Espero que te guste...El churrasco o las carnes al horno yo lo hago muy jugosas I love you
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Gloriana
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Mar Oct 09, 2012 5:17 pm

Chiqui escribió:
Espero que te guste...El churrasco o las carnes al horno yo lo hago muy jugosas I love you


Hemos comido muy bien. De primero he puesto las patatas hechas tal como explicas; las dejé hervir un poco más, me han quedado muy blanditas y están cocidas en menos tiempo. Y de segundo el churrasco. Lo compro cortado fino, lo pongo en la bandeja, sal y una vinagreta de aceite, vinagre y finas hierbas por encima. Nos gusta bien cocido, supongo que no es la manera correcta de cocinarlo, pero...

Bueno, que ha sido una comida económica y riquísima.

Un abrazo! Wink
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Gloriana
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Miér Oct 10, 2012 9:17 am

Primeros platos


Sopa de arroz y lentejas


Ingredientes:

300 gramos de lentejas
100 gramos de arroz
40 gramos de jamón del país, magro
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
Un puñado de perejil picado
2 cucharadas de aceite
Ajo, sal y pimienta


Deje las lentejas en remojo durante 12 horas. Colóquelas en una olla con dos litros de agua, añada la loncha de jamón picada y la hoja de laurel y cueza durante unas dos horas. Pique la cebolla; fríala en aceite junto con el ajo (que debe retirar antes de que se dore); añada la harina, mezcle, y vierta un cucharón de agua caliente. Incorpore esta preparación a la olla de las lentejas; añada el arroz y el perejil picado, sazone con sal y pimienta y cueza.


Calorías: 379

Colesterol: 9 mg
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Gloriana
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Miér Oct 10, 2012 9:25 am

Segundos platos


Pollo a la cerveza


Ingredientes:

1 pollo
1/2 litro de cerveza negra
Salvia
Romero
Sal y pimienta


Limpie y lave el pollo, y elimine los restos de plumas sobre el fuego. Trocéelo y dispóngalo en una sartén; sazone con sal, pimienta, salvia y romero, y cúbralo con la cerveza. Ponga la sartén al fuego y, cuando comience la ebullición, baje el fuego, tape la sartén, y deje que se haga. Una vez hecho, suba el fuego, quite la tapadera y deje que se evapore una parte del líquido. Sirva caliente.


Calorías: 162

Colesterol: 100 mg
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Chiqui
Viciadillo/a
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Edad : 60

MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Miér Oct 10, 2012 4:35 pm

Gloriana escribió:
Chiqui escribió:
Espero que te guste...El churrasco o las carnes al horno yo lo hago muy jugosas I love you


Hemos comido muy bien. De primero he puesto las patatas hechas tal como explicas; las dejé hervir un poco más, me han quedado muy blanditas y están cocidas en menos tiempo. Y de segundo el churrasco. Lo compro cortado fino, lo pongo en la bandeja, sal y una vinagreta de aceite, vinagre y finas hierbas por encima. Nos gusta bien cocido, supongo que no es la manera correcta de cocinarlo, pero...

Bueno, que ha sido una comida económica y riquísima.

Un abrazo! Wink

Me alegro que te haya gustado bounce
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Gloriana
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Miér Oct 10, 2012 5:25 pm

Chiqui escribió:
Gloriana escribió:
Chiqui escribió:
Espero que te guste...El churrasco o las carnes al horno yo lo hago muy jugosas I love you


Hemos comido muy bien. De primero he puesto las patatas hechas tal como explicas; las dejé hervir un poco más, me han quedado muy blanditas y están cocidas en menos tiempo. Y de segundo el churrasco. Lo compro cortado fino, lo pongo en la bandeja, sal y una vinagreta de aceite, vinagre y finas hierbas por encima. Nos gusta bien cocido, supongo que no es la manera correcta de cocinarlo, pero...

Bueno, que ha sido una comida económica y riquísima.

Un abrazo! Wink

Me alegro que te haya gustado bounce


Esta noche ceno "Zanahorias ralladas" como si fuera una ensalada. De postre, dos yogures desnatados...

Abrazotes! Wink
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Gloriana
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Jue Oct 11, 2012 8:10 am

Primeros platos


Sopa de calabacines


Ingredientes:

500 gramos de calabacines
2 tomates maduros
Un puñado de perejil
100 gramos de pasta para sopa o arroz
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Corte los calabacines en dados y dórelos en una sartén con el aceite. Añada los tomates, el perejil picado y el agua para la sopa. Cuando hierva, agregue la pasta, sazone con sal y pimienta y termine la cocción.


Calorías: 157

Colesterol: 0 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Jue Oct 11, 2012 8:15 am

Segundos platos


Pollo al horno


Ingredientes:

1 pollo
Perejil picado
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta


Limpie el pollo y quítele el resto de plumas sobre el fuego. Coloque en su interior el perejil picado; sazone con sal y pimienta por dentro y por fuera. Unte con aceite una hoja de papel de aluminio y envuelva el pollo. Hornee, a temperatura fuerte, durante una hora como mínimo.


Calorías: 185

Colesterol: 100 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 12, 2012 9:52 am

Primeros platos


Sopa de copos de avena


Ingredientes:

4 cucharadas de copos de avena
Caldo de verdura
4 cucharadas de queso rallado


Incorpore los copos de avena al caldo frío. Cueza durante 30 minutos a fuego lento. Sirva con el queso rallado.


Calorías: 66

Colesterol: 8 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 12, 2012 9:58 am

Segundos platos


Pollo al limón


Ingredientes:

1 pollo
2 limones
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Limpie el pollo y elimine los restos de plumas sobre el fuego. Sazone por dentro y por fuera con sal y pimienta; en el interior del pollo, introduzca un limón cortado en rodajas muy finitas. Coloque el aceite en una sartén; incorpore la pulpa de un limón cortado en cubitos y dore el pollo; después deje a fuego lento durante una hora como mínimo. Sirva sobre un lecho de berros y presente la salsa en una salsera.


Calorías: 207

Colesterol: 100 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 12, 2012 10:05 am

Primeros platos


Sopa de habas


Ingredientes:

200 gramos de habas frescas
2 cucharadas de aceite
2 anchoas en sal
1 cebolla picada
150 gramos de pasta para sopa
Sal y pimienta
1 hoja de salvia
4 cucharadas de queso rallado


Coloque en una olla el aceite, la cebolla picada, la hoja de salvia, las anchoas bien limpias y desmenuzadas y las habas.

Sazone con sal y pimienta y cueza a fuego lento durante 20 minutos, añadiendo agua caliente si la preparación lo requiere. Agregue el resto del agua para preparar la sopa, e incorpore la pasta cuando empiece a hervir.

Antes de retirar del fuego, espolvoree con queso rallado; tape la olla, deje reposar unos minutos y sirva.


Calorías: 404

Colesterol: 13 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Miér Oct 17, 2012 4:47 pm

Primeros platos


Sopa de verduras


Ingredientes:

100 gramos de pasta para sopa o arroz
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 calabacín
1 tronco de apio
2 tomates
Unas hojas de acelga
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Corte las verduras y las patatas en dados y colóquelas en una cacerola con el agua necesaria para preparar la sopa; sazone con sal y pimienta y deje cocer durante una media hora. Incorpore la pasta y, al final, eche las dos cucharadas de aceite.


Calorías: 224

Colesterol: 0 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Miér Oct 17, 2012 4:53 pm

Segundos platos


Rosbif a la sal


Ingredientes:

600 gramos de redondo de ternera
500 gramos de sal fina


Ate la carne para que no se deforme durante el horneado. Pásela por la sal, apretando bien para que se impregne. Coloque la carne en una fuente sin aceite y llévela al horno muy caliente. Hornee durante 25 minutos, siempre a temperatura elevada (dele la vuelta después de unos 15 minutos), y sirva.


Calorías: 193

Colesterol: 102 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Jue Oct 18, 2012 8:06 am

Primeros platos


Sopa sabrosa


Ingredientes:

60 gramos de harina de avena
1 cebolla picada
Un puñado de setas secas (en remojo)
2 cucharadas de aceite
Tropezones de pan tostado al horno
Sal y pimienta


Deslíe la harina en un poco de agua. Fría la cebolla en el aceite y luego añada las setas. Cubra con agua; añada la harina de avena; sazone con sal y pimienta, y cueza durante unos 15 minutos. Sirva con los tropezones de pan tostado.


Calorías: 170

Colesterol: 0 mg


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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Jue Oct 18, 2012 8:11 am

Segundos platos


Trucha asalmonada al horno


Ingredientes:

1 trucha de 1 kilo (o 2 pequeñas)
Perejil
Albahaca
Alcaparras
Ajo
2 cucharadas de aceite
Sal


Limpie la trucha y rellénela con perejil, albahaca, alcaparras y ajos, todos picados y mezclados en aceite y muy poca sal. Disponga la trucha sobre una hoja de papel de aluminio; úntela ligeramente con aceite y envuélvala en el papel, cerrando bien los extremos. Hornee a 180ºC durante 25 minutos.


Calorías: 174

Colesterol: 82 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Jue Oct 18, 2012 8:19 am

Chiqui, ya he copiado todas las recetas desde primeros platos a guarniciones que habían en el libro.

A partir de mañana, pondré diez recetas "rápidas para comer deprisa" que figuran al final del libro Wink

¡Un abrazo!
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 19, 2012 12:50 pm

Arroz con atún


Ingredientes:

400 gramos de arroz
100 gramos de aceitunas negras
50 gramos de alcaparras
1 lata de atún al natural
1 pimiento amarillo
2 tomates perita maduros
1 cebolla pequeña
2 anchoas en sal
Unas hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite
Guindilla
Sal y pimienta


Corte el pimiento en redondeles; pele los tomates y córtelos; lave las anchoas para quitarles la sal. Parta la cebolla en rodajitas y dórela en aceite junto con las anchoas; incorpore el pimiento, los tomates, la albahaca y el atún bien escurrido; añada las alcaparras y las aceitunas cortadas; sazone con pimienta y guindilla, y haga a fuego moderado durante unos minutos. Mientras tanto, cueza el arroz en agua salada y escúrralo. Mezcle el arroz con la preparación anterior y sirva.


Calorías: 533

Colesterol: 3 mg
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Chiqui
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 19, 2012 7:20 pm

Gloriana escribió:
Chiqui, ya he copiado todas las recetas desde primeros platos a guarniciones que habían en el libro.

A partir de mañana, pondré diez recetas "rápidas para comer deprisa" que figuran al final del libro Wink

¡Un abrazo!

Graciassssssssssss Gloriana, estoy haciendo las recetas que has puesto, me resultan geniales.

Me viene muy bien las que vas a colocar ahora, ya que yo prácticamente no almuerzo, mi fuerte es la cena, así que voy a aprovecharlas tanto como a las anteriores...[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Gloriana
V.I.P.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 19, 2012 7:28 pm

Chiqui escribió:
Gloriana escribió:
Chiqui, ya he copiado todas las recetas desde primeros platos a guarniciones que habían en el libro.

A partir de mañana, pondré diez recetas "rápidas para comer deprisa" que figuran al final del libro Wink

¡Un abrazo!

Graciassssssssssss Gloriana, estoy haciendo las recetas que has puesto, me resultan geniales.

Me viene muy bien las que vas a colocar ahora, ya que yo prácticamente no almuerzo, mi fuerte es la cena, así que voy a aprovecharlas tanto como a las anteriores...[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Van muy bien para platos únicos y comidas rápidas. Los he preparado varias veces si como sola. Son facilonas y aprovecho para cuidarme un poco.

Hay algún bocadillo y pizzetas también. Esto parece una novela, por entregas...jajaja :diente:

Besos!
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Chiqui
Viciadillo/a
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Vie Oct 19, 2012 7:31 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ....dale también me interesa los bocadillos y pizzetas [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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